※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宮床小の全校生徒数と1年生の入学人数について教えてください。また、宮床地区の雪の量についても知りたいです。

黒川郡大和町宮床地区にある宮床小は、現在、全校生徒何名くらいいらっしゃいますか?
また、1年生は毎年どのくらいの人数が入学していますか?

宮床地区に引越しを検討しており質問させていただきました😊
また、雪は結構降りますか?

コメント

ちゃっぴー

添付していますが今年はこれくらいみたいです、こちらは小学校のホームページから引用してます。
どの小学校もだいたいはホームページで当年の在学児童数は見れるはずですよ。2023年も人数的には変わらない感じだったので、例年新一年生は10名前後なんだと思います。
立地から分かるように、かなり小規模の小学校です。
泉ヶ岳(山)の下な事と、周りに高いものがなく山風がそのまま吹くので雪は仙台市に比べると多めですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そして、わざわざ調べてくださりありがとうございます✨✨
    予想していた通り、やはり小規模の小学校ですよね😊
    ホームページに載ってるとは思っていなかったのでとても参考になりました!
    ありがとうございます☺️

• 12月23日