コメント

ちゃっぴー
添付していますが今年はこれくらいみたいです、こちらは小学校のホームページから引用してます。
どの小学校もだいたいはホームページで当年の在学児童数は見れるはずですよ。2023年も人数的には変わらない感じだったので、例年新一年生は10名前後なんだと思います。
立地から分かるように、かなり小規模の小学校です。
泉ヶ岳(山)の下な事と、周りに高いものがなく山風がそのまま吹くので雪は仙台市に比べると多めですね。
ちゃっぴー
添付していますが今年はこれくらいみたいです、こちらは小学校のホームページから引用してます。
どの小学校もだいたいはホームページで当年の在学児童数は見れるはずですよ。2023年も人数的には変わらない感じだったので、例年新一年生は10名前後なんだと思います。
立地から分かるように、かなり小規模の小学校です。
泉ヶ岳(山)の下な事と、周りに高いものがなく山風がそのまま吹くので雪は仙台市に比べると多めですね。
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そして、わざわざ調べてくださりありがとうございます✨✨
予想していた通り、やはり小規模の小学校ですよね😊
ホームページに載ってるとは思っていなかったのでとても参考になりました!
ありがとうございます☺️