※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お股とお尻のかぶれに良い市販の薬やクリームはありますか。皮膚科に行くまでの対処法を探しています。

お股とお尻かぶれ
市販のものでいい薬やクリームないですか?💦
皮膚科に連れて行きたいけど、明日休みなのでとりあえず何かあれば塗ってあげたいなと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず何か塗るなら、断然ワセリンだと思います☺️
それで来週病院連れて行ってあげてください
お大事にです☺️

𝒜

誤字だらけだったので打ち直します😅

ワセリンは肌への密着度が高いので湿疹や掻き傷を覆ってしまうと、その内部で細菌が増殖してしまい逆に悪化します🥹

既にかぶれてしまっているのであれば、殺菌作用のある【ポリベビー】という軟膏がオススメです!黄色いチューブで目立つのでドラッグストアに行けば分かると思います!

ワセリンはどちらかと言うと保湿に特化してるのでかぶれ、あせも予防として塗ってあげるといいと思います💊

早く良くなりますように😌🍀

なー

上の方も言ってるようにとりあえずならワセリン(プロペト)をたっぷり塗ってあげるのがいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

市販ならポリベビーですかね💦うちが酷い時はそのかぶれのところにお尻拭きをカットしてそこにたっぷり病院のとかポリベビーを厚めにぬってそれを貼ってました。snsでやってたやつです!

はじめてのママリ🔰

ワセリンもいいですが、荒れてるならポリベビーのほうがいいです!
ワセリンはおしりかぶれ予防に使うにはいいですが、かぶれてしまっているものにはあまり効果ない感じします。
ポリベビーは病院でもらう軟膏と同じ成分も入っているのでいいと思います。

息子が12月頭におしりかぶれになり最近やっと治ってきました🥲

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊今からポリベビー買ってきます😭
そして治ってきたら、予防としてワセリンを塗ろうと思います😭