コメント
2児ママ
住宅ローンの中に家具家電入れました😊
2児ママ
住宅ローンの中に家具家電入れました😊
「住まい」に関する質問
賃貸に長く住んでいた時の退去費用っていくらぐらいでしたか? 古い物件ですのであちこちガタがきていて、網戸、ふすま、壁、ドアのたてつけ、おふろなと劣化してて退去費用が怖いです。 敷金は償却です。
マイホーム検討中です。 地盤改良しなくていい土地なんてありますか? 建てたい地域が水田だらけで田舎なので、地盤のこと気にしてたらきっと建てれないですよね? でも一生物のお家だし、地震で沈下とか傾きとか怖すぎて…
私ではなく妹の話なのですが… 一人暮らしをするのに、女性専用のおしゃれな賃貸物件(アパートだけど一応オートロックはあるそう)を見つけたそうです。不動産屋も女性専用で安心!をかなり推していて外観も女子が好きそ…
住まい人気の質問ランキング
R🐈🐶(25)
購入や支払いなどどんな感じの流れでしたか?
不動産屋に聞いたのですがよく分からずで💦
2児ママ
家具家電の支払いをして、そのレシートをJAの窓口に持っていきました!!
R🐈🐶(25)
先に自腹で払うってことですか??
家具家電で総額おいくらぐらいでした?
質問ばかりですみません💦
2児ママ
クレジット支払いにしました😊
JAの窓口で手続きしてその場でその金額が振り込まれるのでカード払いにしておけば支払日までに現金は用意できます!
現金では払ってないです!
家具家電、最低限の物でこだわりがなかったのでトータル100万ぐらいです😅💦
R🐈🐶(25)
そうなんですね😳
クレジットカードそんなに利用額ないのにどうしよう…って感じです🤣
こだわらなくてもそれぐらいかかりますよね💦
選ぶの楽しみなのと値段高いな…って気持ちがごちゃごちゃです🤣
2児ママ
うちも限度額がそんなになかったので、カード2枚使いました😅
1枚目で限度額いっぱいになったら違うカードで...です!
家電も最低限の機能があればいいとおもっていましたが、家電だけで約50万です😭
家具の方は良いな〜と思ってたのありましたが予算オーバーで諦めました😢
色んな感情が出てきますね🤣💦💦
R🐈🐶(25)
旦那名義のクレカ1枚しかないので一時的に上限上げてもらうしかなさそうですね😅←できるか分からないですが…😇
Webで色々見て計算してますが
私は安めに済ませたいのに旦那がいいのばっかり見ていて予算オーバーしそうです🤣
悩み出したらキリがないです😱