コメント

2児ママ
住宅ローンの中に家具家電入れました😊
2児ママ
住宅ローンの中に家具家電入れました😊
「住まい」に関する質問
大阪市内に住んでる方、家賃いくらですか? うちは大阪市内で駅がすごく近いし周りにスーパーやドラッグストア、小児科、保育園や翔などなにもかも近くにあって住みやすいです。 家賃は9万で3LDKの駐車場13,000です。 でも…
6月出産予定です。 出産してすぐ夏になるのですが、エアコンは24時間毎日付けっぱなしにしてだ方がいいんでしょうか?💦 何度くらいにした方がいいのでしょうか?💦 24時間涼しくなるまで付けっぱなしにしたら 1ヶ月どのく…
北向きリビングのおうちの方いますか? マイホームブルーから抜け出せません🥲 今月着工の8月に引き渡し予定です。 打ち合わせ中から間取りに悩んでいてリビングを南、西側にするとLDKが狭くなるためLDKの広さをとって北…
住まい人気の質問ランキング
R🐈🐶
購入や支払いなどどんな感じの流れでしたか?
不動産屋に聞いたのですがよく分からずで💦
2児ママ
家具家電の支払いをして、そのレシートをJAの窓口に持っていきました!!
R🐈🐶
先に自腹で払うってことですか??
家具家電で総額おいくらぐらいでした?
質問ばかりですみません💦
2児ママ
クレジット支払いにしました😊
JAの窓口で手続きしてその場でその金額が振り込まれるのでカード払いにしておけば支払日までに現金は用意できます!
現金では払ってないです!
家具家電、最低限の物でこだわりがなかったのでトータル100万ぐらいです😅💦
R🐈🐶
そうなんですね😳
クレジットカードそんなに利用額ないのにどうしよう…って感じです🤣
こだわらなくてもそれぐらいかかりますよね💦
選ぶの楽しみなのと値段高いな…って気持ちがごちゃごちゃです🤣
2児ママ
うちも限度額がそんなになかったので、カード2枚使いました😅
1枚目で限度額いっぱいになったら違うカードで...です!
家電も最低限の機能があればいいとおもっていましたが、家電だけで約50万です😭
家具の方は良いな〜と思ってたのありましたが予算オーバーで諦めました😢
色んな感情が出てきますね🤣💦💦
R🐈🐶
旦那名義のクレカ1枚しかないので一時的に上限上げてもらうしかなさそうですね😅←できるか分からないですが…😇
Webで色々見て計算してますが
私は安めに済ませたいのに旦那がいいのばっかり見ていて予算オーバーしそうです🤣
悩み出したらキリがないです😱
2児ママ
一時的に上限あげられそうならそうした方がいいですね👍✨
家具家電はピンキリですよね😭
いいもので揃えたいですけどその分お値段が...😢
今の時期ですと、年明けセール?みたいなのがあれば家電少しは安く抑えられますかね🤔💭
R🐈🐶
旦那と相談してみます😊
いいもので揃えても使いこなせる自信がないので標準の物がいいです🤣
確かにそうですね!セールは最高です❤︎笑