旦那の危機管理ができなくてイライラするママさん居ますか?私の旦那は術…
旦那の危機管理ができなくてイライラするママさん居ますか?
私の旦那は術後で1日3回薬を飲まないといけないのに、
あー、昨日一回も飲めなかった。
今日は忙しくてお昼しか飲んでない。
とかわざわざ毎回言ってきて本当にイライラします。
私も婦人科疾患で手術をして結構な病み上がりで、旦那と同じく連日薬を飲んでますが、自分の身体の事だし、子供のためにしっかりしないといけないので、医者の指示での薬は欠かさず飲みます。
時間に追われて忙しいのは旦那より私の方です。
なのに、
忙しくて全然飲んでない
とか
あー薬飲まないと
とか
なんで痺れが取れないんだろう
とか言ってて
そんなの知らないんですけど💢
自己管理できない人本当にイライラします💢💢
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那と父親も同じ感じです💦
目の届くところに薬を置いておくとか方法は様々ありますが、後々大変なのは本人だし、子供じゃないんだから自己責任だろって思って私はスルーしてます😂
ママリ子
うちの旦那も自己管理できないです
薬も飲む前にどこにおいたかわからなくなる
体調管理もできないので「なんか調子悪」っていちいち言ってくるのに病院はいかない
もういるだけでうるさいです
-
ママリ
男の方が自己管理できない割合が多いんですかね?
手足ヨボヨボの老人で介護必須レベルなら分かりますが、まだ若い働き盛り年代の男なので理解できないです。呆れすぎて関わりたくないです。- 2時間前
-
ママリ子
ホントですよね。それで仕事してるの不思議で仕方ないです!
- 29分前
-
ママリ
本当に同感です!!
あんなのの集まりで仕事が成り立つ事ができるのかと不思議で仕方ないですね😨- 8分前
ママリ
同じですね💦
私の家では必ず目に入るように、旦那の目の位置の高さに薬の名前を書いて一個一個丁寧に置いてますが、それでもです💢
それで治らないとか薬摂取延長とかなんとかになったらこっちにも迷惑がかかるとか思わないんですかね💢
私は、
こんなにこちらが色々やってあげててもいつも飲まないんだから次病気になったら絶対助けないからね
と言いましたが、スルーされました。
男性の方が寿命が短いのは自己管理問題から来る可能性もありそうですね。