福山市の公立保育園の一時預かりについて、利用日数は各園での利用なのか、全体での利用なのかを教えてください。また、他の公立保育園の利用についても同様に教えていただけますか。
福山市の保育園の一時預かりについて質問です。
公立保育園の4ヶ所(西、川口、三吉、柳津)の利用は月14日となっていますが、これは1ヶ所のみで14日ということなのか、それとも4ヵ所合わせて14日ということでしょうか?
それと、その他の公立保育園も月5日利用とありますが、これも1つの保育園で5日利用して、また違う保育園で5日利用できるということでしょうか?
うまく文章にできなくて申し訳ないですが、教えていただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が聞いたのは1箇所で14日預けれるって事でした😳
なので、他の一時保育を併用してフルで預けてる方もいらっしゃるみたいですよ💡
ゆこ
拠点の4所は1ヶ所で月14日、他の公立保育所は1ヶ所につき月5日です!
なので、
例えば西14日、川口3日、A保育所1日、B保育所5日
のような利用ができます。ただそれぞれ預ける前に面談が必要になるので、利用される予定がある場合は早めに問い合わせされるといいかと思います!
はじめてのママリ🔰
福山の法人立のこども園で働いています。公立とは少し違うかもしれないのですが、、、
1つの園につき14日なので、併用可能です。園によって行事の日は受け入れてなかったりインフルエンザが流行る頃はまったく受け入れてなかったり色々あるので何園か登録したり話を聞きに行っとくといいですよ〜😌(園としては、色々なところに一時保育行ってると聞くと優先度は下がっちゃうかなと思うのであまり他も行くということは言わない方がいいかもです!)
コメント