※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で大人しい子供は、家でも大人しいのでしょうか?うちは1歳1ヶ月で動き回っていますが、外で大人しい子は家庭でも同様に大人しいのでしょうか?

児童館や、そのイベントなどで大人しくしてる子供って、家でも大人しいのでしょうか?

ママの元を離れて自由奔放にどこかへ行ってしまう子もいますが、ずっと大人しくママの元から一回も離れずくっついてる子もいると思います。
うちは前者で、とにかくいつも動き回ってます。絵本やおもちゃで遊ぶ以外は家の中でもそうです。
ちなみに1歳1ヶ月です。

外で大人しい子は、家でもあまり動いたりせず大人しい子が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は前者でしたが、下2人は後者でした😊3人とも家ではおとなしくありません💦下のこの方が家ではよく動いていました。

ママリ

うちは2人とも家では騒がしいですが、外に出たらめちゃくちゃ静かです😅
何故なら人見知りだから!笑

本当に…家ではずーーーっと喋ったり歌ったりうるさいですが、小さい時から2人とも公園や児童館も私から離れません💦スーパーでもちょろちょろする事なく、金魚のフン並に私の後ろ付いてきます😭

ママリ

うちはかなり内弁慶です😆
慎重派でグイグイ来る人は苦手、初めての事には何でも緊張します。
なので外だと親のまわりにべったりです!
家では動き回って大声出してふざけたり歌ったりずっと喋ってます😂

はじめてのママリ🔰 

それはないと思いますよ
子供はみなさん元気で活発です
それをどこでだすかだけだと思ってます