中古住宅を今年の1月に購入したんですが、住宅ローン控除は自分で手続き…
中古住宅を今年の1月に購入したんですが、住宅ローン控除は自分で手続きしないとですよね?
来年の2.3月にすればいいって事でしょうか?
- みぃ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それであってますよ✨
私は2023年1月に引き渡し完了してローン開始となり、2024年の2.3月に確定申告行いました!
中古住宅を今年の1月に購入したんですが、住宅ローン控除は自分で手続きしないとですよね?
来年の2.3月にすればいいって事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
それであってますよ✨
私は2023年1月に引き渡し完了してローン開始となり、2024年の2.3月に確定申告行いました!
「住まい」に関する質問
大阪市内に住んでる方、家賃いくらですか? うちは大阪市内で駅がすごく近いし周りにスーパーやドラッグストア、小児科、保育園や翔などなにもかも近くにあって住みやすいです。 家賃は9万で3LDKの駐車場13,000です。 でも…
6月出産予定です。 出産してすぐ夏になるのですが、エアコンは24時間毎日付けっぱなしにしてだ方がいいんでしょうか?💦 何度くらいにした方がいいのでしょうか?💦 24時間涼しくなるまで付けっぱなしにしたら 1ヶ月どのく…
北向きリビングのおうちの方いますか? マイホームブルーから抜け出せません🥲 今月着工の8月に引き渡し予定です。 打ち合わせ中から間取りに悩んでいてリビングを南、西側にするとLDKが狭くなるためLDKの広さをとって北…
住まい人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます😊
1年違いで全く同じ感じです!
何が何だか全然わからないので、とりあえず税務署行けば大丈夫ですかね??
はじめてのママリ🔰
税務署でもいいと思います!
私もなにがなんやら、、だったのですが、ネットから簡単に出来ましたよ✨e-taxでやりました😊