中古住宅を今年の1月に購入したんですが、住宅ローン控除は自分で手続き…
中古住宅を今年の1月に購入したんですが、住宅ローン控除は自分で手続きしないとですよね?
来年の2.3月にすればいいって事でしょうか?
- みぃ(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
それであってますよ✨
私は2023年1月に引き渡し完了してローン開始となり、2024年の2.3月に確定申告行いました!
中古住宅を今年の1月に購入したんですが、住宅ローン控除は自分で手続きしないとですよね?
来年の2.3月にすればいいって事でしょうか?
はじめてのママリ🔰
それであってますよ✨
私は2023年1月に引き渡し完了してローン開始となり、2024年の2.3月に確定申告行いました!
「住まい」に関する質問
【家・土地関係のことでヘルプです!】 ※少しややこしい上に文章説明下手なので最後まで読んでくださるとありがたいです😢 義母と義叔父と義祖父母の今は住んでいないお家(空き家)があります🏠 その空き家を解体して、…
マイホーム建てた方にお聞きします🏡 もうすぐ引渡しなのですが これはやった方がいいよ! これは買った方がいいよ! というものあったら教えて欲しいのです🥹 例えば マスキングテープを貼る 防カビ燻煙剤をやる などな…
妊娠中に引っ越しをするのですが、妊婦健診の券などは使ってない分新しい市町村で配布してもらえるのでしょうか? もしやった事ある方教えて下さい! 市役所に行ったら簡単にできますか? 手続きとか大変でしたか?
住まい人気の質問ランキング
みぃ
ありがとうございます😊
1年違いで全く同じ感じです!
何が何だか全然わからないので、とりあえず税務署行けば大丈夫ですかね??
はじめてのママリ🔰
税務署でもいいと思います!
私もなにがなんやら、、だったのですが、ネットから簡単に出来ましたよ✨e-taxでやりました😊