※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病と診断され、入院予定の女性が不安を感じています。入院中は自分で血糖値を測定する必要があるのか、分食などの指導を受けるのかを知りたいとのことです。

血糖値検査で2時間後の血糖値で引っかかってしまい、妊娠糖尿病と診断されました。1月から1週間程度入院予定なのですが、色々不安です💦
妊娠糖尿病になったことある方にお聞きしたいのですが、診断後は入院後も常に血糖値の測定を自分ですることになるのでしょうか‥。また診断後は常に分食等の指導を受けることになりますか?色々教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

北部ではないですが妊娠糖尿病で3日間の管理入院をしました🙋‍♀️入院中は妊糖用の食事、おやつのみ以外は摂食禁止で、一日3回ほどの血糖値計測(自分で指に針を刺す)し、病院の管理食で数値が落ち着けば退院できました。退院しても出産までずっと毎日の血糖値計測と記録、そして食事管理を徹底されます。血糖値計測で針を刺すのは最初は怖いけどやってると慣れますよ☺️
甘いものとかスイーツが食べられない妊婦生活はちと悲しかったですね。。。血糖値の記録を毎回の健診で医師にチェックされるので(高いと怒られました😅)ロカボや糖質制限を意識する毎日になるかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺
    貴重なお話ありがとうございます🥺🙏私も何もなければ3日で退院と言われているのでそれを目標に頑張ります😭❤️‍🔥
    分食?とかやってましたか?🥺

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また血糖値調べる機械なども必要だと思うのですが、月いくらぐらいかかりましたか?🥺

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません下に返信してしまいました🙏

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

分食やってました!一日6回食だったかな🤔一気にドカ食いをやめて、朝ごはんと昼ごはんの間に低糖質パンを食べたり…..家庭もあり週末外食などする時は調整が大変でした😅(外食は大概血糖値高くなるので、量を半分にしたりしないとアウトでした(゚o゚;;

軽度の場合だと、病院食でほぼ数値が安定すると思うので1週間もかからないかと思います

血糖値計測キットは、確か私の時は(2023年)2項目引っかかると保険適用?になって少し安くなってたかと思います。私は軽度でしたが食前のみセーフで、後の2項目引っかかり、月二千円くらいだったでしょうか….うろ覚えです🥺
今は色々変わってるかもしれないので医師や看護師さんに聞いた方が確かかもしれません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々ありがとうございます😭
    血糖値気にしながら食事してみようと思います!!🥺❤️‍🔥頑張ります!!

• 12月21日