※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟の彼女が義理兄の顔合わせに初めて来ることについて、旦那が弟に電話するのは良いでしょうか。

義理兄の両家顔合わせに義弟の彼女が何故か初対面で来るみたいですが、旦那が弟に(私から見て義弟)なんで彼女くるか電話するかも?
電話してもいいと思いますか?

コメント

いいと思います。まだ20代前半とか若めなかんじですか?🤔
今回はあなたが主役じゃないから遠慮してねって思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

25の年齢で今24歳らしいです。結婚焦ってる感じです
    本当にそうですよね、高学歴らしいですがこういう状況わかってよてかんじです

• 12月20日

退会ユーザー

24とかだと社会に出て2,3年とかですもんね😫
    義理のお姉さんは嫌だと思ってもそうは言えないかもしれないし、、、
    一緒にやるなんて彼女ちゃん可哀想だろ!!!的な話にもってけばそんなに嫌なふうにはならないかな🤔

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

院卒なのでまだ一年目なんです笑ですが非常勤の仕事をしてるみたいで更新の兼ね合いで仕事無くなるタイミングで結婚したいのかと笑 
    いいですねその言い方🩷
    うちの家族が仕事で行けなくて子持ちもウチだけなのですが、うちがいけないと分かってから彼女も参加になったのでなんだろうこれて感じです

• 12月20日

退会ユーザー

なるほどって感じです笑笑
    そんな子が義妹は正直面倒…🥹

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい別れて欲しいです笑笑

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ただ頭ごなしに「お前空気よめよ」みたいな喧嘩腰な言い方するのではなく、「今回は兄さんとその奥さんにとって大切な日なんだから、弟君が彼女を紹介するのは改めて別の日にするのが筋だよ」ときちんと伝えるのなら良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどもし主役であるお兄さん夫婦や両親がどうぞどうぞって感じなら私なら黙ってるかもです💦

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そう言ってもらいます

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄さん夫婦や両親が内心どう思ってるのかは分かりかねます😢

• 12月20日

婚約とかしてるならまだしもですが💦
なんで来るの🤗?くらいのニュアンスできくのはいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢学歴が良く賢い優秀な方なようですが、なんか残念だなって思っちゃいました!
    聞いてもらいますね!

• 12月20日