※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ベッドガードを使って大人と寝てる方おられますか?ベッドガードをよじ登…

ベッドガードを使って大人と寝てる方おられますか?
ベッドガードをよじ登り抜け出したりしませんか?

現在はリビング横の和室にサークルを設置してその中で寝てますが、
もともとの寝室はこんな感じのベッドのダブルベッドなのでそこにベットガードをして寝るのに移行してこうか検討中です。
夜中は隣に私がいないと気づくと立ってサークルに捕まり呼んでる時がたまにあります。
現在はリビング横なので、すぐに見に行けるのですが、寝室に移行すると2階になるためすぐに様子を見にいけないかもと思ってます。

このようなベッドガードはいつ頃まで使えるでしょうか🥺

コメント

ぷくぷく

そのタイプのベッドガード使ってます!
今のところ、上の子も下の子もよじ登ったりはないです。
ただ完全に囲うのではなく、1箇所だけ人1人通れるくらいの隙間を開けていて、そこから登り降りしており、子どもも起きたら自分で登り降りしてるからかもしれないですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!案外大丈夫ですかね!
    検討してみようとおもいます😆

• 4時間前
ママリ

同じベッドガード使ってます!
我が家は下の子が寝る側だけベッドガードをつけて、足元ともう片側は何もせずに寝ています。
ベッドガードを掴みガタガタして遊んでることはありますが、よじ登ったりすることはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大丈夫そうですね!
    検討してみようと思います👌

• 4時間前