※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

電気圧力鍋、なんリットルが使いやすいですか?うちは、旦那が元野球部で…

電気圧力鍋、なんリットルが使いやすいですか?
うちは、旦那が元野球部で良く食べるので、大きい方がいいのか、手頃なサイズでサブとして使うのがいいのか悩んでます。
パナソニックの2.6リットルと、アイリスオーヤマの4リットルと、ティファールの6リットルと悩んでます。
子ども産まれてから火が使えないことが増えて炊飯器調理が主流になり電気圧力鍋を購入しようと思ってます。
初めての購入なので、本当は実店舗行くべきですが子連れでなかなか近くに家電量販店がないのもありネットでの購入です。
またアドバイスやご意見いただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ

我が家も電気圧力鍋買おうと思ってました💛
食べ盛りの男の子2人が我が家にはいるのでティファールの6リットル買おうと思ってます✨

はじめてのママリ🔰

2.2Lのものを持っています。
2人前が作れるサイズということになってますが、ギリギリ2人前という感じで、おでんとかカレーを大量に作りたいとなると、ちょっと足りないサイズ感です。
三人家族で、今は子供が小さいのでなんとか…という感じなので、子供が大きくなったら足りないですね。
子供が大きくなったらどれくらい食べるか?てところですが、我が家は旦那がそんなに食べないので、次買うなら4Lでいいかなー🤔
旦那様がよく食べるなら6Lが余裕があっていいかもしれませんね☺️

ママリ

ティファールの6L持ってます。

鍋が大きいのでたまに洗うのが面倒に感じます😂なので、できれば一度実物を見てから決めることをおすすめします!

サイズは今後お子さんが増える予定なら6Lでもいいと思いますけど、予定がないなら4Lでもいいと思います。5人家族ですけど、今のところメインの料理で6人分作ることはほとんどないです。

私もアイリスオーヤマと迷って、見た目はアイリスオーヤマが好きだったんですけど、実際に使ってみるとティファールのように蓋がくっついてるのほうが都合がよかったのでティファールにしてよかったです!