※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまりこ
ファッション・コスメ

メルカリで化粧品のテスターが販売されているが、規約違反のため購入を迷っています。皆さんはどう思いますか。

メルカリで化粧品を見ていたら
明らかに化粧品のテスターを大量に販売しているページを時々見るのですが、
メルカリの規約を見てみると
テスターの販売は違反みたいで
購入を迷っていたのですが
皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出品したことあったので、そうなの!?と焦って調べたら試供品ならOKみたいです
お店に出てるような誰でも自由に試せるテスターはダメみたいですが、購入考えてるのはこちらのテスターですか??😳

• ママまりこ

ママまりこ

試供品ではなく、
    よくお店に並んでいる
    テスターの容器に入っているファンデーションや、メイクのアイテムが出品されているのを見かけます。

また、商品が届いたらテスターと書いてあるシールが貼ってあるものが届いた方もいるみたいで…

商品じたい偽物とか、
    状態が悪いものでなければ
    普通に購入した商品と
    同じように思って良いでしょうか…?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その旨の説明がされていなかったり、テスターシールの写真がなければ、購入者からしたらテスターかどうかは分からないから問題なさそうですけどね😥

私なら明らかにテスターと分かるならやめておきますね、、なにかトラブル起きた時に事務局に頼れないので💦

• 12月20日
  • ママまりこ

ママまりこ

そうですよね!
    写真で見て怪しいな…と思う方の出品は見ないようにしたいと思います。こちらからは分からないことなので不安でしたが、なんかお店で見たことある感じのやつだな〜、いつも購入していた容器に入ってないな〜と気になってしまいました💦

調べたら、そういった違反出品の通報も出来るみたいです!

ありがとうございます!

• 12月20日