※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が毎日おままごとで遊ぶのは普通でしょうか。皆さんも同じ体験がありますか。

これは子供では普通ですか?初めての子育てでわかりません...。
家におもちゃは色々あるつもりなのですが、ずーっとおままごとをしています。
毎日毎日、同じおもちゃで遊んでます。
おままごとしたり、違うことしたり、またおままごとしたり、レゴしたり、
という感じですが、皆様も同じですか?

コメント

はじめてのママリ

そのときのブームみたいなもので、そういう時ありました!なんなら今もそうです😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは逆に、いろんなおもちゃで遊んでて忙しなく、集中力無いしで普通なのかどうか気になっているところです😓

りん

うちもです!
ずっと車で遊んでます☺️
ブロックで遊んだかと思いきや、ブロックと車一緒に遊んだり🤗

はじめてのママリ🔰

集中力があるタイプなんですね!
うちは児童館行くと
長女は全部のおもちゃで一通り遊んで見て、好きなやつに戻ってくるタイプ、
次女はこれ!ってなったら脇目も振らずずーっと何時間も集中力してやるタイプ、
末っ子は人がやってるのが気になるようで、お友達が使ってるおもちゃに次々向かっていくタイプです😂

三者三様の性格で、ママリさんの子はうちの次女に似てるなーって思いました!