※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

生後7ヶ月のお子さんが初めて「ママ」と言った時期について教えてください。うちの子はまだ言葉を発しません。

生後7ヶ月です!みなさんのお子さんが初めて「ママ」って言えた時は、いつ頃でした??
TikTok見てると7ヶ月とか結構多くて…💧‬
うちの子は、「んだ」とかきゃーーーって叫ぶだけです😅 爆笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今日です!笑

7ヶ月のときは
あーー!とかきゃーでした🤣👍🏻

7ヶ月でママって言えるものなんですか!?😳

うちの子も、あば!とか、だだだ!ばばば!が多いです😂

たまにそれっぽい、まんまんまーみたいな事は言ってますが、
ママとはっきり言えた事はないです!🤣

はじめてのママリ

7ヶ月じゃまんまんまんみたいな喃語は言いますけど、理解してママとは言ってないんじゃないですかね🤣
上の子は言葉早い方でしたが、早くても10〜11ヶ月以降だったと思います🤔

はじめてのママリ🔰

今7ヶ月です!
ぱぱぱ、ばばば、んままま〜って喃語言ってますが発生練習だと思ってます🤣
夫は()ぱぱ?今パパって言った?✨」とかって毎回反応してますが笑
👶🏻意味を理解して言っている訳ではなさそうです🤭

はじめてのママリ🔰

「ママママ......」「パパパパ....」とかは言いますが、多分意味わかってないですね😂
時々「ママ」「パパ」になって、親は喜んでますがたまたまって分かってて喜んでます笑

動物飼ってるんかってくらい奇声出したり、大声で叫んでるのでまだ先だと思います

7ヶ月の時なんて「あーうー」でした笑

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

7ヶ月で喋るのはかなり少ない確率です。うちはみんな一歳は過ぎてました

👶🏻

私の娘も7ヶ月ですが全く同じでんだーとかあいあいあいあいとかばーうばーうしか言ってくれなくて不安に思ってます😂
意味もわからずでいいのでまーまーて言って欲しくてずっと私が唱えてます🤣🤣
早くママって呼ばれたいですね😌👶🏻