※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメラルダ枕のようなものを買っても、向き癖強かったら上向いて寝ないでしょうか?

エスメラルダ枕のようなものを買っても、向き癖強かったら上向いて寝ないでしょうか?

コメント

まー

全然寝ないです😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、😵

• 12月19日
もふち

上の子が向き癖強かったです!エスメラルダ枕を買って生後3ヶ月頃から使いましたが、使い方を工夫しないと向き癖がついている方を向いてしまっていました💦
付属のインサートで高さを出すだけではダメで、タオルをさらに入れて傾斜を付けたりしました。
結局一番良かったのは、私たち親が向き癖の方とは逆の方にいるようにすることでした🤣そうすることで、私たちの方を見ようとするので向き癖が少しマシになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま上の子が使ってたエスメラルダ使ってるんですが全く意味無くて😵 おさがりなんでかなりヘタレているので新しいの買うか迷いましたがやっぱり向き癖強いとインサートだけじゃためですよね😔😔 昼間は反対から声掛けたり頑張ってるですが夜の睡眠になるとやっぱり向き癖の方で寝ちゃいます😵

• 12月19日
ママリ🌼

娘も向き癖が強くて枕を買ったりタオルで調整したりしてましたが、せっかく寝てたのに起こしてしまうことも多く逆に窒息しないかと心配になってしまって結局使うのやめてしまいました💦

他の方が仰ってる通り向き癖のある反対側に親がいたり、明るかったりするとそちらを向いてくれることが多いです!私は日中は目の届く場所にごろ寝布団を敷いてそこに寝かせて、絶壁をちょっとでも防ごうとしてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…寝ている時に反対側向かせようと顔触って起きたこと何回もあります😵
    もうすでに頭が少し歪んでいて絶望なのですが反対側から声掛けたりメリー置いたりなんとか頑張りたいです、、、😢

• 12月19日