コメント

レンガ
離乳食食べない、ミルク飲む量極端に少ない(食べ飲みしても直ぐに吐く、下痢する)
下痢、嘔吐の回数多すぎる
1日に6回以上?
明らかに元気がない
お腹を痛がるような動きがある(泣きながら身をよじるなど)
があれば脱水も怖いので受診しますー
レンガ
離乳食食べない、ミルク飲む量極端に少ない(食べ飲みしても直ぐに吐く、下痢する)
下痢、嘔吐の回数多すぎる
1日に6回以上?
明らかに元気がない
お腹を痛がるような動きがある(泣きながら身をよじるなど)
があれば脱水も怖いので受診しますー
「生後7ヶ月」に関する質問
生後7ヶ月の子が中耳炎になりました。 抗生物質を飲み始めてから下痢のようなつぶつぶが混ざってる便が1日3〜4回出ます。 調整剤?も一緒に処方してもらいました。 処方していただいた病院が今日休みのため聞けません。…
来週2歳の娘が手術することになり3〜4日間入院します。 同性の私が付き添いをしたいところですが、生後7ヶ月の息子がママがいないと泣く&パパじゃ寝かしつけ難しい&混合で母乳必要なため、夫が付き添い入院する予定で…
実母が私が見ていない隙に娘にこっそり大人が飲むようなジュースやお菓子を与えてきます。 生後7ヶ月あたりからやってて、都度注意するのですが中々やめてくれず。 おかげでお茶をほとんど飲まない子に育ってしまい、 本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
ほぼ全て当てはまっています😭
家族全滅してしまいました💦
レンガ
確実に感染系の胃腸炎ですね💦暖かめのポカリとか経口補水液を少量も難しい場合は朝イチのが安心だと思います😭
いちご
わたしが、ウイルス性胃腸炎と診断されたので確実かと😭
ミルクスポイトで少しづつ飲ませてみます😭
レンガ
トータルのピークは1週間くらいらしいですよね💦
お子さんもですがいちごさん自身も脱水にお気をつけ下さい😭
いちご
そうみたいですよね😭
夜中も吐き続けるなら明日受診してきます病院
ありがとうございます😭