※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さめ赤ちゃんを育てているママさんにお聞きしたいのですが、赤ちゃん…

小さめ赤ちゃんを育てているママさんにお聞きしたいのですが、赤ちゃんの体重を伝えた時に「小さめですねー!?」って言われるの少しグサッときませんか?😅
誰が見ても小さめだし、言われるのはしょうがないのかもしれませんが…
今日あるママさんに「何キロくらいですか?」と聞かれたので、「うち小さいんです💦まだ○キロしかなくて💦」と答えたら「へぇー!小さいですねー!」と言われてしまいました🥲
そんなハッキリ言わなくても😢って思っちゃいました😅

コメント

みみみ

全然気にしたことありませんでした😂

3ヶ月なのに「産まれたてですかー?」ってよく言われていました💦
手で縦抱きしていたので、産まれたてが首すわってるわけないじゃん!とは思いましたけどね😂

今は10ヶ月なんですけど、半年くらいですか?とよく聞かれますし、半年の友達の子より小さいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎですね😅😅
    ありがとうございます☺️

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

私が気にしなさすぎというのもあるかもです!
    元々ズボラな性格なので💦

悪気があるわけじゃなく「小さくて可愛いね」と言いたいんだと思いますよ!
    小さくて可哀想!ということではないので気にせずにその子のペースで成長するのが1番です😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、細かいこと気にしないようにします😊
    ありがとうございます!!

• 2時間前
ちゅん

わかります😂
小さく生まれたので
小さいねー!可愛いねー!を素直に受け止められませんでした。
今はどこに行っても
大きいねー!と言われます笑
確かに大きく育っています笑

その時って多分
小さいねー!も大きいねー!も傷つくんですよね笑

2人目を授かることが出来て
可能ならば小さく産みたい気持ちが強いです。
その気持ちとは裏腹に
胎児曲線のグラフMAXの大きさに成長中の赤ちゃんです笑

ワンピースを着ていても
男の子?と聞かれた時もなかなかの衝撃でしたし
結局他人の赤ちゃんになんの指標も持っちゃいけないと学びました。

なので可愛いですねーしか言わなくなりました😂

主様もきっとそうなると思いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気ないのは分かっているんですけどね😅
    グラフMAXなのですね☺️
    うちの子は下回ってます😂😂

私もあまり見た目の事は言わない方がいいなぁとは感じています😅
    男の子か女の子か正直悩む子がいても、性別はもう聞いてません😂
    確かに可愛いですねー☺️しか言わないのが1番ですよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもミルク拒否、離乳食もあまり食べず、今までずっと成長曲線ギリギリで、ほぼ同じ頃に出産したママ友にも「小さめだよね」と言われますが、気にしたことなかったです😳

あとは前置きで小さいんです、とか◯キロ「しか」と言うと向こうも「小さい」と言いやすくなってしまうのかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の言い方も悪かったですね😭😭
    気にしないようにします、ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

かなり小さめを育ててますが、自らかなり小さめなんです🥹って言ってます!

わたしは特に小さいねーと言われて気を悪くしたことはないです🥹
全然小さいことを気にしていないので😣

もしかしたらすごく気にしていらっしゃるからそういう一言も気になってしまうのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が小さい事を気にしなかったらいいんでしょうけど、検診や小児科でも小さい事を指摘されてしまうので、申し訳ない気持ちが大きいのかもしれません😢
    気にしないように頑張ろうと思います!
    ありがとうございます🥲

• 14分前
はじめてのママリ🔰

息子が低体重児で産まれてずーっと小さめちゃんです。
低月齢の時は言われて小さく産んでごめんねと凹んでましたが、今は全く気にしていないです🙋‍♀️
むしろ言われて嬉しいというか、いつまでも赤ちゃんみたいでちっちゃくて可愛いので😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのようにプラスに考えて育児を楽しもうと思います😊
    ありがとうございます!

• 13分前