長崎県大村市で1歳2ヶ月の子どもが室内で遊べる場所は、おむらんど以外にありますか?ボート場は予約制で空いていないことが多いようです。イオンでは子どもが歩けない状況です。
長崎県大村市の方に質問です。
1歳2ヶ月くらいの子どもが室内で遊べる場所って、おむらんどくらいしかありませんか?
歩き回ったりさせたいのですが、、
ボート場は、キッズスペースみたいなところは予約制?で空いてなかったりで毎日空いてるわけではないですよね?3回くらい行きましたが外の広場しか使えなくて。
イオンは、手を繋ぐの嫌がって逆に泣いてしまうので歩けません。
- る(1歳2ヶ月)
コメント
あき
子どもが大きくなって全然行ってないですが、おむらんどの近くにある泉の里のキッズルームはオススメです!
あと色んな支援センターも室内で遊べます!
個人的には『なつみかん』や『こぱん』が室内でも園庭でも遊べてアットホームな感じで好きでした😊
る
コメントありがとうございます✨
泉の里のホームページやインスタなど見てみました✨おもちゃもたくさんありそうですね😳主人も含め3人で行っても良いのでしょうか?保護者1人とか制限ありしたか?
支援センターも検索してみました😊けっこう何箇所かあるんですね✨
あき
最近は全然行っていないので分からないですが、以前は特に制限なかったです!
職場の人は夏頃夫婦で行ってみたと言ってた気がします🤔
ただ確実ではないので電話で聞いてみるのが良いかもです🙆♀️
おむらんどや支援センターと違って1回あたり100円かかるので、その点だけご注意ください💦
でもおむらんども駐車場代がかかるので、一緒かなと思います😂
(泉の里は駐車場代はかかりません)
私は子どもが2歳になる頃に支援センターとかに行き始めたのですが、もっと早く行けばよかったなーと思ったので、これから自分に合う場所を見つけてみるのも良いかもしれないです😊
る
返信が遅くなりすみません🙇♀️
詳しくありがとうございます✨
泉の里は駐車場かからないんですね😊
まだまだ何でも口に入れてしまうのもあり、よそのおもちゃはあまり触らせないほうがいいのかな等思って、支援センター1度も行ってなくて🤣💦
行ってみたいと思います!ありがとうございました😊