もうすぐ家を建てる予定なのですが、よろしければみなさんのお家の満足…
もうすぐ家を建てる予定なのですが、よろしければ
みなさんのお家の満足ポイント、後悔ポイントなど教えてください🙇♀️
もう一度家を建てるなら、いる設備いらない設備、家電や家のオプションとかも聞きたいです。
よろしくお願いします!
- ミント🌱
はじめてのママリ🔰
食洗機深型がいい
3階の屋根裏は要らないから2階のもっと広くしたい
子ども部屋4.5帖は狭かった
クローゼットの奥行きはほんまいらん
収納はリビングに2箇所まずまず
nathuu
ミサワホームにしたのですが、
新築建売でした。
カーテン家具付きで外構つき床暖つきでとてもよかったです!
ミサワホームだけですが、蔵(1.5階)があって子供達が喜んでます!
お風呂の浴室乾燥は最高です!暖房にもなるし冬は快適です。
ベランダがもう少し広ければよかったかなと思いますが、不便はしてません!
はちみつ
オプションですが、床のフロアコーティングはして良かったと思います!汚れても軽く拭けばツルツルです!
あとはバルコニーに屋根がないのは後悔です。急な雨や汚れなどを防ぐためのバルコニーの屋根は付ければよかったなーと後悔しています!
はじめてのママリ🔰
いろいろ考えた結果2階にトイレつけなかったのですが、子供が夜トイレに起きるようになってからやっぱり2階にトイレあると便利だったな…と思ってます😂
寝室で持て余しているスペースがあるので、そこを削ってトイレか収納にすればよかった…とか
付けてよかったオプションは玄関ドアのスマートキー(鍵をカバンに入れておけばボタンで開くやつ)です!
フラペチーノ
南向きのベランダ広めで屋根ありです。
大量の洗濯物はもちろん、布団も4枚ほど干せます。
夏はそこでプールできて、2階なので外からの目も気にならないしテントいらずです。
欲しかったのは2階に洗面所です。トイレはあるのですが、洗面所がなくてそこは残念です。
コメント