キャンプで使用するストーブについて、灯油ストーブと電気ストーブのどちらが良いか、理由も含めて教えてください。
キャンプやる方にお聞きしたいです✨
キャンプに持っていくストーブは、
灯油ストーブか電気ストーブどちらがよいですか?🥹
理由も一緒に教えていただきたいです!!
- りー
コメント
はじめてのママリ🔰
電源サイトは無理なく電気ストーブ持っていって1000wでガンガン使います🤣
電源サイトでない場合は石油ストーブです🙌
電気ストーブの方がコンセント繋いでスイッチオンでつくので楽です😂笑
ただ、石油ストーブの方が雰囲気もいいし、じんわりあたたまる感じと特有のにおい?が好きですね〰️🥰
はじめてのママリ🔰
電気ストーブと灯油ストーブどちらとももっていきます☺️
電気ストーブは乾燥してくれるので結露対策なのと、安全なので一晩中使ってます!
灯油ストーブの方があったかいので寝るまで使ってます!
灯油ストーブだと調理もできるので一石二鳥☺️
-
りー
どちらも持っていらっしゃるんですね✨
友達に聞いたところ加湿できる電気ストーブを持ってってると言っていたのですが、もしかして加湿=結露ってことは加湿いらなかったりしますか?💦
まだキャンプ1回しか行ったことない初心者で、、💦無知ですいません💦🥺- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
石油ストーブは水蒸気が発生するので加湿器代わりになります☺️
冬は空気が乾燥するので加湿はほしいですよね!
結露は外の温度と中の温度差でなるのでストーブ使わなくても結露します。
石油ストーブ使ってると結露するなーと感じますが、夜中セラミックヒーターで乾かす(完全に乾きませんが💦)感じで使ってます!
テントがポリコットンの生地ならまだ結露しにくいですが、うちのテントはポリなので結露しやすくって💦- 3時間前
-
りー
結露した時の撤収って、しっかりタオルとかで拭き取ってからっていう感じですよね??🥺
さすがにキャンプで使うやつって、汚れたりとかしておうちの中では使えないですか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるべくテントを乾かして撤収してます🏕️
濡れたままだと臭くなっちゃうし、加水分解が怖いので💦
キャンプで使うストーブは家でも使ってますよ☺️
エアコンより乾燥しないので私はとてもいいと思ってます👍- 1時間前
-
りー
冬キャンプ行けても年に2回くらいなので家でも使えるストーブを買おうと思います🥺✨
たくさん教えていただきありがとうございました✨- 1時間前
りー
どちらも持っていらっしゃるんですね✨
冬キャンプ、行けても2回くらいで使用頻度も少ないと思うとどちらか選びたいところですが、、迷いますー🥺