女の子の名前についてです!【結暖】ゆのんという名前はキラキラネームに…
女の子の名前についてです!
【結暖】ゆのん
という名前はキラキラネームに感じますか💦?
読みの響きと、漢字が雰囲気が気に入ってますが、
キラキラネームと思われる名前には
少し抵抗があります。
率直な意見が聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目)
コメント
いちごみるく🍓
キラキラとは思いませんが、
今どきな名前だなと思います🥺💦
はじめてのママリ🔰
友達の子がまさにその字でゆのんです!
最初聞いた時は読めないし、ん?って感じでしたが慣れました。
キラキラネームかどうかは微妙なとこですが私は抵抗ないです。
-
はじめてのママリ🔰
いらっしゃるんですね!
漢字だけ見ても読めないですよね、、、ご意見ありがとうございます😊- 1時間前
𝑚𝑖𝑖
わたし的には、キラキラまではいかないが珍しい名前(字面)かなあと感じます!でも読めるし、かわいいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
キラキラではなく、被らないような名前がいいなと思っていたのでそう言っていただけて嬉しいです!- 1時間前
𖠋𖠋𖠋
読みは可愛いですが、その漢字だと私一発では読めないって思いました🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、スッと読めないとやっぱり苦労しますかね😥
- 1時間前
-
𖠋𖠋𖠋
私自身の名前の漢字が人生で一度も正しく読まれたことなくてずっと訂正してるんです💦
なので誰でも読める字でないとずっと訂正してお伝えしないといけないのがめんどくさいんです😢
役所とか一度しか会わないような人にはめんどくさいので訂正すらしません🙇♀️- 17分前
はじめてのママリ🔰
読めるか読めないかで言うと読めませんが、キラキラだとは思いませんでした😊
読めない子多いし、個人的には簡単に読めない方がこれからの時代良いのでは?!とも思います。
穏やかで優しそうなイメージを持ちました🥰☀️
-
はじめてのママリ🔰
簡単に読めない方がいいんですかね💦?
春生まれなので、あたたかくて優しい雰囲気がいいなと思っていたので伝わって嬉しいです✨- 1時間前
ねこ
キラキラに思わないです!
かわいいです💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
可愛すぎるかなとちょっと不安なところでもあります😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うーん、正直にで大丈夫であればちょっと感じます✨
確かに読めるは読めるんですが…。響き自体+漢字のチョイスで思っちゃいました。
-
はじめてのママリ🔰
正直なご意見ありがとうございます。
やはりそう思われる方もいらっしゃいますよね、、、他にも候補考えてみます☺️- 1時間前
ママリン
私はかわいくて好きですー😊❤️結構いますし、全然気にならないです!🌷
どこらへんが気になりますか?
「のん」の響きが気になるなら、漢字そのままで、読みを「ゆの」にするとかどうですかね?☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さんが言われるように、響き+漢字がどう思われるのかな〜と思ってました💦
ゆのも可愛いんですけど、漢字は違いますが知り合いに同じ読みの子がいるので、迷うところです😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
読めなくはないですし、まあキラキラにはならないかなとは思います。ただ読みやすくはないですし、難読に部類されそうな字面なのでキラキラだと思う人もいると思います。響きも珍しいのに読めない字なので少し苦労しかねない名前かなと思いました。
また、響きがかなり可愛らしいので歳を重ねた時に違和感の出てきそうなものだと感じました。「ゆの」などにていてもう少し落ち着いた雰囲気の方が個人的に印象は良いです🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり素直に読めないと苦労しますかね💦
確かに子どもの間は可愛いですが、大人になった時にどうか、ですよね😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
完全に個人的な意見なので不快に思ったらすみません、今時なんでしょうがDQNではないけどキラキラだなと思いました。
土地柄などもあるかもしれませんが、幼稚園でも1歳の下の子の周りでもこの手の名前の子は本当に見ないので…💦
皆さん意外と普通に読めたり昔からある響きの名前つけられてる方が多いので私は違和感がありました。
-
はじめてのママリ🔰
いえ、率直なご意見いただけて嬉しいです!
最近は珍しい名前の子も多いのかと思っていましたが、そうでもないんですね💦
被らないように+春生まれのイメージでいいなと思ってましたが、考え直そうかな〜と思います😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
暖をのんと読ませるお名前、ちょこちょこ見かけますね😊
なので私はすんなり読めました!
表外読みですが暖でのんはちゃんと読める字なので、今時な名前だとは思いますがキラキラだとは思いません!
はじめてのママリ🔰
キラキラにはしたくないけど、人と被らない名前にしたいんですけど難しいですね、、、😂