※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪市の産後ケアを利用した方はいらっしゃいますか?各施設の情報が分かりにくいので、利用した施設と感想を教えてください。

大阪市の産後ケア使用された方いらっしゃいますか?
各施設のウェブサイト見てもいまいちよさそうなのかどうかわからずです。
どこの施設利用されたかと、利用された感想教えていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小川産婦人科のショートステイを利用しました。
なんと言ってもご飯がとても豪華で美味しいです。授乳の時以外は預かっておいてもらえるので、ご飯もゆっくりご飯が食べられてよかったです。
最初に要望や今困っていることなど伝えておくと、助産師さんからアドバイスもらえたりしました。私は乳腺炎になりかかっていたので、母乳マッサージもしてもらえて、胸の詰まりも解消されました!

紅茶

平野区の助産院はぐくみ
デイケアで利用しました!
1日2組の受け入れで完全に預かってもらえす!
助産師さん2人と保育士さん1人いるのでめっちゃ安心して子ども預けられますし、相談にもたくさんのってもらえます!助産師さんは気さくで優しいです。私の時はたまたま保育士さんお休みの日でした。
そしてとにかく食事がおいしいです😭✨
お部屋かリビングみたいなところで食べるか選べるのですがもう1組の利用者さんもリビングを選べば交流もできます😊💕私が利用したときは双子ちゃんのママさんでその方も第二子、第三子だったので話盛り上がりました✨
あと湯船にお湯をためてくれるのでゆっくりお風呂にも入れます😊
予約はとりづらいと言われていますがホームページのお知らせのところをチェックしていると何日に予約ホームが開始されるかを書いてくれているので開始と同時に申込すれば多分予約とれると思います!
北区のミツバチ助産院
普通のお家みたいな感じでネトフリが見れます!
食事もまあまあおいしいです!助産師さんが1人しかいないっぽくて子どもが泣いてしまいあまり預かってもらえずでした😂
お茶の時間があって希望すれば他の方と交流できます!

これはママ友から聞いた話ですが
中央区の大阪医療センターも
完全に預かってもらえて
近くのカフェとかに外出もできるそうです。
施設は古いらしいです!
月齢フォトみたいなのも撮ってもらえるそうです!

• 紅茶

紅茶

北区のミツバチ助産院はいま改装中?かなんかでやってないみたいです😭

• 9時間前