※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリやYahooフリマで電池が入ったままのおもちゃを発送されたことあ…

メルカリやYahooフリマで電池が入ったままのおもちゃを発送されたことある方いますか?💦
いつもコンビニとかで発送していたので何も言われたことなかったのですが、今日郵便局に持って行くと電池入っていますか?と聞かれました。郵便局員さんがリチウム電池なしとメモに書いていました。そのあとすぐにおもちゃのひとつのうちに普通の電池いれたままにしてることに気づきました💦
コンビニで発送の際は聞かれたことないのでそのまま電池入りも発送していました🙄
返送されるとかあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

リチウム電池は、飛行機で送るのはダメとかでその関係で聞かれますね。
もし入ってないと言って送ったのに入っていたら、検査で引っかかって戻ってくるかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の単三電池なのですが返ってくるのですかね?🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上に書いた事は、リチウム電池の場合ですね。
    単三なら大丈夫じゃないですかね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつもコンビニで発送手続きする時は聞かれず、そのまま発送になってたのでどうなのかな?と思って💦
    返ってきませんように〜🙏

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニの人は、あまりわかってないのかなと💦
    しょっちゅう、ゆうパックとか対応するわけじゃないので😨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵便局の人みたいに聞くの義務付けられてませんもんね😂
    それでいけてたらいけますよね!笑

• 1時間前