手荒れがひどく、改善しないため、効果的なクリームを教えてください。ベタつかないものが希望です。
手荒れがひどいんですが、、
超カサカサで私が触れると、痛い!となるほど、ささくれた手をしてます🥲
子どもに使ってたプロペトを塗ってますが、まったく改善しません…
アカギレも数箇所あります。
これはめっちゃ効く!と思う商品教えてください!
パソコン仕事をしてるので、ベタつかないクリームだと嬉しいです!
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント

さち
手湿疹、アカギレやばいです😭
寝る前にユースキンベタベタに塗ってます!

縹
プロペトは保湿剤や薬用成分が入ってるわけではないのでなかなか効かないかと…
ハンドクリームの上から使うといいですよ!!
私もカサカサのガサガサなんですが、最近はオロナイン軟膏とユースキンでなんとか治ってきました!!ベタつきは…塗りたては流石にしますが、しばらくするとサラサラになるのでユースキンはおすすめです!オロナインは寝る前に塗るといい感じでした!
-
ママリ
プロペト、成分入ってないんですね🥲知らなかったです…🥲
詳しくありがとうございます!
ユースキン!購入します!- 12月17日

ママリ
プロペトは、ワセリンなので保湿効果はないと思います。どっちかと言うと、保湿した肌をプロペトで蓋をするみたいなイメージで使ったほうがいいかなと😊
保湿でしたら、ヒルドイドとかが効果的かなーと思います😉
-
ママリ
イメージわかりやすくてありがたいです😭!!
ありがとうございました!- 12月17日

はじめてのママリ🔰
最近しもやけになり、自宅にあったオロナイン塗ったら結構すぐ治りました!
夜寝る前に、市販のヒルドイドのクリーム塗って上からオロナイン塗って最後にプロペト塗ってました!
ママリ
ユースキン!ありがとうございます!