※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

鳥取県の12月末の雪の状況について教えてください。ノーマルタイヤで三朝に行く予定です。

鳥取県にお住まいの方教えてくださ〜い!!!!!
28.29に三朝に行くのですがノーマルタイヤです。雪があまり降らない地域に住んでるため、スタッドレスのレンタカーも無くチェーンを買うか検討中です。毎年の12月末の雪の状況教えてくださると助かります。

コメント

おとこのこまま

地域にもよりますが、もう積雪は始まってます⛄️
12月に入るとみなさんスタッドレスタイヤに交換しますよ〜!
雪は積もらなくても凍結はあるので…。
28日頃だと、高速はスタッドレスタイヤじゃないと乗れないかもしれないですね💦
どちらから来られるかにもよりますが、峠は基本スタッドレスタイヤです。
三朝は山奥なので来られるならチェーンのみでは不安です😥

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙌
    積もらない地域に住んでるので、知識があまりなくとても参考になりました!!
    安全第一ということで諦めて旅行中止にしました😭

• 12月18日
  • おとこのこまま

おとこのこまま

ええ!中止ですか…
    きっとお子様も楽しみにしていたでしょうに、水を刺すようなことを言って申し訳ございません🥲
    しかし、ここ数日で雪が降り、積もってる地域もありますのでやはりスタッドレスタイヤは必須だったと思います💦
    鳥取県、田舎ですが自然いっぱいで観光地もたくさんありますので、ぜひまたいらして下さい🥹

• 12月19日