※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼント、皆さん自分でラッピングしてますか?それたもお店…

クリスマスプレゼント、皆さん自分でラッピングしてますか?それたもお店で買った時にしてもらってますか?

自分でやろうかなと包装紙買ったものの上手くできなくて1本余裕で消えました。笑

コメント

はじめてのママリ

袋タイプの物なら簡単にできるので我が家はいつも袋タイプ…しかもここ数年は取っておいて使いまわしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに袋タイプだと使い回せますね🤣笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分でラッピングしてます😊
元店員なので

ラッピング料金って高過ぎですよね💦昔は無料のところも多かったのに…なんて思ってしまいます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!しかも袋タイプだったりでそんなんやったら自分で…ってなります🥹
    なにか上手くできるコツみたいなのありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画や写真、ネットにありませんかね🤔YouTubeとかにやり方動画ありそうですよね!

コツは、一番最初に置く場所が重要だと思います💡

• 2時間前
マママリ

以前お店に頼んだら袋のラッピングだったので今年から自分で包装紙でやってます
田舎なのでなかなか包装紙でクリスマスラッピングしてくれるところがなくて💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋多いですよね!最近💦
    なかなか自分でするのが難しいのですがなにかコツありますか?🥹

• 2時間前
  • マママリ

マママリ

わかります、袋もいいんですけどやっぱり包装紙をビリビリ破く方が楽しいかなと思って笑
    箱物しか出来ないですが、100均の包装紙とかで長さ足りない時は足りてない部分にもう1枚足したりしてます
    ほとんどキャラメル包みってやつでやりました💧

• 2時間前
  • マママリ

マママリ

リンク先のラッピング方法参考にしました
    https://www.e-heads.co.jp/shop/pg/1wrp-box-caramel01/

• 2時間前
はじめてのママリ

どのおもちゃでも対応できるように1番大きい袋買っておいて4年使い回してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日新しく包装紙買いに行くのに、袋にしようかな〜と思ったのですが入るか分からず結局やめてしまいました😂

• 2時間前
りほ

100均でラッピング買って自分でやってます😊包装紙で出来ないなら、袋でキュッてなるやつとかでも良いと思います。
そして毎年Xmasはそれを再利用✨サンタさんからのプレゼントの袋は毎年これ!って決めると楽です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく包装紙でしたいとおもっていて🥹でも上手くできず…笑
    袋タイプだと確かに何回も使えるし楽ですよね✨

• 2時間前
ママリ

私も元ショップ店員なのでラッピングが自分でやったほうが綺麗に満足いくので自分でやっています!