サプリ・健康 卒乳後にしこりができ、母乳外来の予約が来週になりました。葛根湯とハーブティーで対処しても良いでしょうか。しこりを触らない方が良いのでしょうか。 卒乳しています。 先週母乳外来に行き、搾ってもらい ふわふわになったのですが 昨日から小さいしこりがあります😅 今日行きたかったんですが、予約がいっぱいと言われ 来週火曜日に行くことになっています😅 葛根湯とハーブティーで来週までしのげば良いでしょうか😭 しこりを押したら少し母乳が出ますが、そんなに触らない方がいいですよね😅 最終更新:18時間前 お気に入り 卒乳 ハーブティー 葛根湯 母乳外来 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント min 冷やしたほうがいいと思います! 私は卒乳後は、搾乳機と冷たいですが保冷剤で冷やしていました。 熱とかが出ればまた母乳外来に電話で指示を仰いだほうがいいかもです。 12月17日 はじめてのママリ🔰 搾乳や冷やしたらしこりはなくなりましたか? 熱はまだ出ていません!しこりだけ気になります😭来週まで痛くならないことを祈ります。。。 19時間前 min 冷やしまくったらしこりは、なくなりましたよ! 搾乳すると余計に母乳が作られるような話も聞いていたので、基本的には冷やしまくって止めたみたいな感じでした💦 18時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!冷やします! 18時間前 おすすめのママリまとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
搾乳や冷やしたらしこりはなくなりましたか?
熱はまだ出ていません!しこりだけ気になります😭来週まで痛くならないことを祈ります。。。
min
冷やしまくったらしこりは、なくなりましたよ!
搾乳すると余計に母乳が作られるような話も聞いていたので、基本的には冷やしまくって止めたみたいな感じでした💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!冷やします!