三菱デリカまたはトヨタアルファードに乗っているママさんの使い勝手について教えてください。どちらにするか迷っています。
三菱 デリカ or トヨタ アルファードに乗ってるママさんいらっしゃっいますか?
使い勝手等いかがですか?
なんでもいいので口コミお願いします☺️
どちらにしようか迷ってます。
- ママリ(妊娠38週目, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
デリカです!
荷物沢山乗るのでありがたいです😌ただ、車高高いのでステップ必須です🙏オプションで自動で出てくるステップ付けてます。普段は仕舞われてるステップが、ドアをあけると出てきます!

はじめてのママリ🔰
30アルファード乗ってて
40ヴェルに今乗ってます!
アルヴェルだと 回転式チャイルドシートが 高さがあるものじゃないと肘置きが固定なのでチャイルドシートが回らず使えません💦
後 ぶっちゃけ広さはないです😩
機能、乗り心地はやっぱりピカイチ✨✨です😊
-
ママリ
回転式が使えないの盲点でした!!確認します😂
今シエンタでなんとか運転できてますが、アルファードサイズになって運転できるか正直不安なのですが…運転してて不便に感じることはないですか?😭運転得意な方でしたらすみません💦- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は免許取ってすぐアルファードでした😓
最初は怖くてたまりませんでしたが、あっとゆう間になれました☺️
他の車も乗ったことありますが
高さもありますし 普通に乗る分には本当に運転面に関して不自由ないです🙆♀️- 12月16日
-
ママリ
免許とってすぐですか!大変でしたね😂
高さがあるのはいいなあと思ってます。父や夫にも背が高いし四角いから運転しやすいんだよって言われます(笑)
アルファード、色何色でしたか?- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
黒です!
車は 黒が好きです🥰- 12月18日
-
ママリ
アルファードの黒かっこいいですよね!
お手入れが大変そうで迷ってます…- 12月18日

はじめてのママリ🔰
アルファード乗ってます!
荷物たくさん乗るのと、車高が高いので運転しやすいですが
細い道や知らない道は怖いです😭
なので知らない道はストリートビューで見てから行きます😂
私は運転があんまり得意では無いので、笑
-
ママリ
私も今シエンタでやっと運転できるかな?ってくらいのドライバーなのでアルファードはとにかく大きさが不安で😂
予防接種で通ってる小児科の駐車場が狭くていつも半泣きで停めてます😭😭
夫が車好きで色々と検討してるのですが気持ち小さめのデリカで一旦慣れるか、もういきなりアルファードにしてしまうか悩んでるようです…
ちなみに色は何色ですか?- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
慣れてなくて産婦人科の駐車場隣の車にでぶつけました😂
そこからは慣れるまでは第2駐車場とかに停めてます。笑
デリカとアルファードならそこまで大きさ変わんないと思うので、いきなりアルファードにしても大丈夫な気もします🥺
割とすぐ慣れます!
色は白です🫶🏼
ずっと黒乗ってたのと、あまり自分で洗車しないので汚れが目立たない白に…笑- 12月18日
-
ママリ
建物から遠くても広いところに停めたいですよね😂
慣れればどっちでもあんまり変わらないですよねきっと…
今アルファード人気でなかなか注文できなくて、次の車検までに納車間に合うか微妙なところもあって🥺
お手入れ楽なのは白ですよね!夫が黒にも惹かれるがお手入れがなあって悩んでました、白で後押ししときます(笑)
色々と教えていただきありがとうございました☺️- 12月18日
ママリ
ステップ、左側にしかつかないですよね?💦
運転席の後ろ側のチャイルドシートの子どもの乗せ下ろしが大変そうだなーって思ったのですがいかがですか?
はじめてのママリ🔰
うちは小さめの子ですが、それでも自力で乗れますし、特に不便は感じてないです😌下の子はさすがに大変なんでステップ出るほうに乗せてます😊
ママリ
お姉ちゃんなら自力で登れるんですね☺️
乗せ下ろし地味に大変ですよね🤣夫はたまーにしか乗せ下ろししないので大変さを共感してくれませんでした(笑)