※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやさや
妊娠・出産

今妊娠7週目と5日の妊婦です。6週目あたりからつわりも始まってきて、先…

今妊娠7週目と5日の妊婦です。
6週目あたりからつわりも始まってきて、先週ついに動けんくなって吐いてしまい仕事もままならない状態で早退してしまいました。
それ以降同じような症状になるのが、怖くて仕事に行くのがすごく嫌です。まだ仕事場には妊娠のことを伝えておらず、早退した次の日とかは体調大丈夫?と気を使って頂き、座る仕事系でなんとか早退せずに済んだのですが、。
休日も何もしてなくても疲れがすごく、少し動いただけでも息切れ、気持ち悪いまでは行かないですが、ムカムカして長く動けれません。つわりがなくなるまで仕事休みたいのが望ましいですが、そのようなことにもいかず、、
妊娠中の仕事してらっしゃる方はどのように過ごされていますか?
何か、対策あれば教えて頂きたいです、

コメント

はじめてのママリ🔰

私は職場の人に事情を伝えてできる範囲の事だけをしてました✋私の場合は飲食店で働いていたのですが妊娠した事を伝えたら無理せずにと言って頂きできるだけ座ってできる仕事をしてました!

• さやさや

さやさや

やはり、伝えたほうがいいですよね😭
    いつのタイミングくらいで伝えられましたか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の場合はちょっと早かったかもしれませんが妊娠が発覚したその日に伝えました😅
でもつわりはほんとにキツイので伝えておいた方が職場の人も理解してもらえてるし自分も少しは安心?できて仕事できました!

はじめてのママリ

そこまでしんどいなら診断書とってしまって休んだ方がいいと思います!