住まい 中古マンション買って、リフォームとかしないならお部屋のクリーニング… 中古マンション買って、リフォームとかしないならお部屋のクリーニングだけで綺麗になりますか🥲?? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 お部屋 クリーニング はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 前の入居者が普通に生活していた程度であれば、清潔という意味では問題ないのではないかと思います。 見た目も気になるなら、壁紙は貼り直した方が良いと言われました 3時間前 はじめてのママリ🔰 あー、壁紙🥲 今日住居中の家に内見行きましたが物置状態で物以外のところが綺麗か綺麗じゃないかわからなかったです😩 壁紙貼り直すのっていくらぐらいするんですかね🥺 3時間前 ママリ 費用は50万円くらいですかね💸 壁汚れは、床より目立つ事は確かです。 (床は意外と目立たない) 現オーナーさんに、最後の張替えはいつだったか聞いておくと良いかもですね。 3時間前 はじめてのママリ🔰 築8年とかだと思うので一度も張り替えはしてなさそうです! ちなみにマンションです👍🏻 3時間前 ママリ 3LDKでぐぐったら50万前後って出ました💰 ほんと気になるかどうかだと思います。 入居後にやるのは面倒くさいので、心配なら、個人的には張り替えてからが無難かなとは思います。 3時間前 はじめてのママリ🔰 張り替えでどれぐらい期間かかるのかとかリフォーム会社とかに問い合わせないとわからないですよね🥲 3時間前 ママリ ですね、問合せです。 けど張り替えだけだったらさほどかからない気が… それより、オーナーさん入居中なのであれば、引渡日とか住宅ローンの査定の調整の方が時間かかる気がします🤔 オーナーさんも、早く売りたいとはいえ新居への入居タイミングを調整したいでしょうし。 3時間前 はじめてのママリ🔰 もともと引き渡しは2025年の6月みたいです! 3時間前 はじめてのママリ🔰 壁以外は多分ホームクリーニングだけでいけそうかなって思ったのですが荷物が多すぎてわからなくて😨 2時間前 ママリ 判断しきれないなら、リフォームの業者さんに所要時間照会しつつ、もう一回内見したいです〜て交渉してみる感じですかね〜 2時間前 はじめてのママリ🔰 リフォームの業者さんにも家の中見せないと見積もりとれないですよね😭💦 2時間前 ママリ 壁の面積と間取りを渡せば取れる気がします 2時間前
はじめてのママリ🔰
あー、壁紙🥲
今日住居中の家に内見行きましたが物置状態で物以外のところが綺麗か綺麗じゃないかわからなかったです😩
壁紙貼り直すのっていくらぐらいするんですかね🥺
ママリ
費用は50万円くらいですかね💸
壁汚れは、床より目立つ事は確かです。
(床は意外と目立たない)
現オーナーさんに、最後の張替えはいつだったか聞いておくと良いかもですね。
はじめてのママリ🔰
築8年とかだと思うので一度も張り替えはしてなさそうです!
ちなみにマンションです👍🏻
ママリ
3LDKでぐぐったら50万前後って出ました💰
ほんと気になるかどうかだと思います。
入居後にやるのは面倒くさいので、心配なら、個人的には張り替えてからが無難かなとは思います。
はじめてのママリ🔰
張り替えでどれぐらい期間かかるのかとかリフォーム会社とかに問い合わせないとわからないですよね🥲
ママリ
ですね、問合せです。
けど張り替えだけだったらさほどかからない気が…
それより、オーナーさん入居中なのであれば、引渡日とか住宅ローンの査定の調整の方が時間かかる気がします🤔
オーナーさんも、早く売りたいとはいえ新居への入居タイミングを調整したいでしょうし。
はじめてのママリ🔰
もともと引き渡しは2025年の6月みたいです!
はじめてのママリ🔰
壁以外は多分ホームクリーニングだけでいけそうかなって思ったのですが荷物が多すぎてわからなくて😨
ママリ
判断しきれないなら、リフォームの業者さんに所要時間照会しつつ、もう一回内見したいです〜て交渉してみる感じですかね〜
はじめてのママリ🔰
リフォームの業者さんにも家の中見せないと見積もりとれないですよね😭💦
ママリ
壁の面積と間取りを渡せば取れる気がします