※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

どう思いますか?旦那のボーナスが34万でした。保育料と、固定資産税だけ…

どう思いますか?

旦那のボーナスが34万でした。

保育料と、固定資産税だけで10万近く支払いました。

また、12月のカードの引き落とし(旦那のカード)が30万近くあります。

前々から仕事用の鞄がほしいと言っていて、いくらか聞いたら6万近いものか、4万近いものだと言ってきました。

私もよく計算せずに冬のボーナス出たらいいよ、と言ってしまったから悪かったですが、今月も住宅ローンの支払いと、来月は別のカードの支払い+住宅ローンの支払いを、ボーナス+今月の旦那の給与で支払わなければなりません。

普通に考えて赤字なのに、俺のせいみたいに言われるのは納得いかないと言ってキレてきました。

旦那のカード代が一番高いし、弁当持ってけと言ってるのに食べる暇がないとかスペースがないとか言って持って行かないし、やるこやってないのに文句言われて私のほうが納得できません。笑

私もボーナスありますが、私のボーナスから旦那の鞄買ってあげるべきですか?(赤字は私のボーナス+給与からも補填します)

私は弁当持ってってますし、スタバとか、たまにでも行かないので、余計ムカつきます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのカードはほぼ無駄遣いでそんな金額なのですか?
それなら絶対靴なんて買わないです!!

はじめてのママリ🔰

34万は何に使っているのですかね?😭

お弁当とか持っていて欲しいですよね😫
おにぎりとかならスペース取らないよって感じですし☹️

鞄はどちらかなら4万の方でいいと思うのと、主さんが買ってあげるかどうかは34万の内容によるかなと思いました😣

あんず

30万て旦那様から引き落とされる固定費等引いていくらを何に使ってるのでしょうか?
それを証明してもらって、お弁当またはせめておにぎりだけでも持って行くことを承諾してもらったら靴は仕方ないので今回は自分のお金から出すかな…(嫌だけど💦😂)

旦那様にコンビニでは買わない、自動販売機も使わない、弁当!スーパー!を徹底してもらわないと1年間の自由なお金が多すぎる気がします…

まほみる

カードの引き落とし30万が無駄遣いなら鞄は買わないですね🤔
カードも取り上げます🤭

ついでにお弁当も持って行くことを了承させます😏

うに

旦那さん、収支理解してるんでしょうかね?

ママリ

上の方もおっしゃっている通り、家の収支を紙に書いて見せてあげたらどうでしょう。
口で言うより理解してもらうの早いですよ。

はじめてのママリ🔰

ボーナスで買えるお金ないので買えません。

旦那の支払い30万の内容はなんですかぁ?
弁当もお茶も持って行ってもらいますし。

はじめてのママリ🔰

カードの引き落とし30万というのは、なんの支払ですか?ご主人の個人的な物なんでしょうか…?
そのままの金銭感覚でいくと破綻しそうなので、ご主人に収支を数字で見せたりして、改めさせる必要がありそうですね😖私なら鞄なんて絶対買いません!!

はじめてのママリ🔰

ボーナスを先に使ったもん勝ちみたいな印象です。

はじめてのママリ🔰

いやいや、二万以内にしなさいですね