※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

推奨年齢3歳半100㎝〜のジュニアシートを使い始めたの何歳頃でしたか?う…

推奨年齢3歳半100㎝〜のジュニアシートを使い始めたの何歳頃でしたか??

うちの子、まだあと3㎝身長が足りないです💦
購入したいジュニアシートは決まっていて身長伸びるの待ちなんですが、年末帰省したら義実家にあるお下がりのミニーちゃんジュニアシート(1歳頃から使える派手派手で全然趣味じゃないやつ)を勧められそうで怖いです😅

トイザらスのクリスマスクーポンあるし先に買ってしまおうかと思うのですが、買うの早すぎますか!?
身長100㎝になるまでは家に置いておこうと思いますが、あと3㎝、いつ頃使えるようになりますでしょうか??

コメント

星

うちのこしばらく100センチにはならなそうで自己責任ですが
95センチ頃にはかえました。
4歳できちんとしてたのでしっかり座ってくれてます💦💦

アーニー

3cmくらいなら、買っちゃいます。うちは上の子が大きかったので、3歳推奨のジュニアシート、2歳半くらいで買いました。

はじめてのママリ🔰

大きめなので身長はとっくに満たしてましたが二人とも年長超えてからでしたね。寝てしまうとジュニアシートよりチャイルドシートの方が安心感あるので💦昼寝がほぼない状態になってからジュニアシートにしました。

mama

ありがとうございます😊
さっき身長測ったら100.5㎝ありました!
97㎝は2ヶ月前に測った身長でした💦笑
年齢と身長ギリギリクリアしたのでお得に買えるうちに購入し、お下がりのジュニアシートを回避したいと思います!笑
使う時期は様子を見て決めようと思います😊