コメント
ママリ
搾乳だと10〜40程度ですが、ほぼ完母(混合希望でミルク1日あげてます)で育ててますよー!
はじめてのママリ🔰
搾乳だと母乳を飲んでもらってるよりも出にくいって聞きました🙆♀️
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
安心しました🙇♀️- 12月14日
ママリ
搾乳だと10〜40程度ですが、ほぼ完母(混合希望でミルク1日あげてます)で育ててますよー!
はじめてのママリ🔰
搾乳だと母乳を飲んでもらってるよりも出にくいって聞きました🙆♀️
ママリ
教えていただきありがとうございます!
安心しました🙇♀️
「搾乳器」に関する質問
ピジョンの手動搾乳器を使ってるのですが、レンジ消毒できると説明書には書いていたのですが今よく見たら哺乳瓶がプラスチックで何回かレンジで消毒してましたが大丈夫なんでしょうか、、 同じの使ってる方消毒方法はどう…
母乳の話です🥲 8か月の子がいて、母乳をあげる際、最近乳首をびろーんと伸ばしながら飲む感じなのですが、これって飲んでるのでしょうか🥲? 搾乳器は無いですが、自分で摘むと出てきてはいます。でもこのびろーんとなって…
生後6日目の赤ちゃん… 直でおっぱい吸ってくれません😭 吸わせてもすぐ離したり泣いて嫌がります。 保護器をつけても、搾乳器やマッサージで乳頭を柔らかくしてもダメです。。。 最初から吸うのが苦手な子みたいです🥲 何か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1日1回あげてますです🤣
ママリ
教えていただきありがとうございます!!
私も搾乳だと50くらいしか出なくて、これしか飲ませてあげられないなんて…ってなってました😂けど直母だとごくごく飲んでるなーと思って💦
ママリ
大丈夫ですよ🫶
母乳出すためには必要なホルモンは吸われることででるので、直母の方がたくさん出るようになってます☺️
それに吸われてるときも母乳は作られていて、おっぱいの中身が空っぽになることはないそうなので😉
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
上の子も母乳過多で完母、下の子も最初は母乳過多で出なくなることに悩みがなかったので、、ここにきてこれしか出てないの!?と悩んでました😭