※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築2年の戸建ての壁紙が気になります。壁紙はこのままで大丈夫でしょうか?やり直すべきか迷っています。

築2年の戸建てを購入しました。

引き渡し後改めて見に行くと、基本的にはとてもきれいなんですが、壁紙が少し気になるところがあります。
賃貸以外初めて住むので分からないですが、壁紙こんなものですか?

築2年で綺麗に使われてたみたいなので、水回りすべてのクリーニングしかする予定じゃなかったですが、壁紙もこの際やり直した方がいいか迷っています、、、
これぐらいなので、また10年ぐらい経った時でいいでしょうか?

コメント

89

うちは夏で5年目迎えますが、こんなふうになってませんし、なることそうない気がします。

壁紙も気になりますが、むしろ土台というか、耐震性が気になりました…

こちら北関東で、大地震後そんな風になってる建物を何件か見たことあるので…。

たろうちゃん

引き渡し受けたところです☺️
普通のことだと思います。

木は伸び縮みするから、2年くらいかけて徐々に壁紙の浮きやひび割れができるそうです。
で、2年経つとそれも落ち着くから、そのタイミングで直すそうですよ。

৲( °৺° )৴

外壁ですか?
家の中ですか?

築2年の家に住んでますがうちはないですね🤔🤔
息子が開けた穴なら壁にありますがww

ぽとふ

新築戸建て7年経過してもこのようなヒビはありませんでした😥
住み替えてから今の家もそろそろ2年経ちますがヒビ入っているところはないです💦

表面の壁紙だけならいいですが、その下までヒビ入っていないか心配ですね💦

はじめてのママリ🔰

みなさんお返事ありがとうございます♪
まとめてのお返事となりすいません、、、
とても参考になりました。
実家も分譲マンションなので、木造は木が伸び縮みするのを知らなかったです😳
うちは中古購入で保証がないので、気になるところだけ引っ越し前に治したいと思います☺️
ありがとうございました!!