※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃの煮物アレンジいつもは醤油や砂糖で煮るのですが、それ以外にもこれも子供食べるよ!というレシピありますか??

かぼちゃの煮物アレンジ

いつもは醤油や砂糖で煮るのですが、それ以外にもこれも子供食べるよ!というレシピありますか??

コメント

桃

うちは煮物が残ったら潰してマヨネーズとコンソメ混ぜてカボチャサラダにしてます😄
めんどくさい日は、カボチャや玉ねぎにオリーブオイル塩胡椒かけてオーブンで焼いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かぼちゃの煮物もよく余るのでアレンジ嬉しいです!💪

• 12月13日
りりり

小豆と煮るいとこ煮は4歳娘が大好きです😋💓
ぜんざいのパックや、あんこの缶を使うと簡単に作れて便利です。
あと、塩バター煮も好評でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちょうど明日が期限のあずきありました!
    これで出来ますかね😌

• 12月13日
  • りりり

りりり

通知切っててお返事遅くなってしまいました💦
    その蒸し小豆でも大丈夫と思います!
    すでに柔らかいので、煮物の仕上げ5〜10分くらいに鍋に入れて混ぜればできます🙆

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日は塩バターしてみんなに好評でした😆あずきはそのまま食べちゃったので次回作ろうと思います😍

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

塩バター炒めみたいなのとか
天ぷらとか好きです(*´ω`*)
あとかぼちゃスープとか。
うちの子たちはグラタンとかに入れるのとかも好きです♡

かぼちゃサラダにしたら子供達みんなあんまりだったため、めっきり出ません🥗 ͛.*笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    かぼちゃの塩バター炒めはまだ作ったことなかったです😍うちもかぼちゃサラダ全然食べないです、なんでですかね🤣

• 12月13日