※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ネットって怖いことばかり書いてありますよね、、最近生後2ヶ月になる娘…

ネットって怖いことばかり書いてありますよね、、
最近生後2ヶ月になる娘がいるんですが、前より泣かなくなった、夜通しよく寝ると調べると自閉症やら発達障害やら出てきて心配性な私はすごく落ち込んでしまっています。。
目は合うし、たまに笑います。 
一人一人個性があるからあまり心配しなくてもいいとも書いてあるので気にしないようにしてはいますが😭
すごい育てやすかったけど、全然なんともなかったですよーって方はいますか?🥺

コメント

まー

上の子が全然泣かない、ほぼ寝てるでしたが、普通ですー!

ちゅん

うちのコは子育てレベル1のとっても育てやすい子で教科書通りに育ってくれています。

そんな子でも
この子は言う事聞かないからグレーゾーンだ!
調べてもらった方がいい!
という方も過去にいました。

そんな時期があって当然だと思いますし
その時は確かに大変だった記憶がありますが
今考えると成長の証でした。

とても育てやすい子で
次の子がレベル2なら育てられないかもしれないと自信を無くすくらい子育て初級レベルでした😂

結論からいうと
全然なんともないです。
生後2ヶ月でそんなん言われてたらたまらんです。

はじめてのママリ

寝なくても自閉症、寝ても自閉症…情報過多な時代って何かと大変ですよね😅
うちはどんだけ寝るの?ってぐらい寝ていて、夜泣きも片手で数えるぐらいしかありませんでしたが特に問題なく育ってます。まだ2歳ですが、健診で引っかかったり指摘されたことはないです。