お仕事 仕事で鬱や適応障害になって、傷病手当金または、労災もらった人いますか? 仕事で鬱や適応障害になって、傷病手当金または、労災もらった人いますか? 最終更新:2024年12月25日 お気に入り 1 傷病手当金 はじめてのママリ🔰 コメント みちゃ 適応障害になり、休職をして傷病手当をもらい、そのまま辞めてしまい失業手当もらってました🙋🏻♀️ 12月11日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 仕事で適応障害になりましたか? 仕事上なら労災かなと思ったんですが、仕事上の理由ではない傷病手当金で申請されましたか? 12月11日 みちゃ 私はこの頃私生活も仕事も色々あったのですが(自分的には私生活多めですw)病院側から仕事もメインかなー、休職しましょう。といわれたのでそのま傷病手当おりました!ハロワでそのまま書いてすんなり降りた記憶です🫣 12月11日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか!ありがとうございます♪ 12月11日 みちゃ もしまだ行かれてないようであればハロワにすぐ行くことおすすめします☺️お大事にしてくださいm(*_ _)m 12月11日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 12月11日 はじめてのママリ🔰 すみません😭もう一つ伺いたいのですが、傷病手当金はマックス受け取られましたか? また失業手当は待機は短かったですか? 12月21日 みちゃ お返事遅くなりました😭 私は1ヶ月の休職でその期間傷病手当がでました! 失業手当の待機期間は短く、その後すぐに就職もした為再就職手当が貰えました😂 12月22日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! やはり失業手当の待機は短かったのですね! 受給期間も長めでしたか? 12月22日 みちゃ また遅くなりすみません😭 待機短かったです🤣w すぐ就職したため受給期間は短めでした😭! 12月24日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね。 お返事ありがとうございます😊 12月25日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
仕事で適応障害になりましたか?
仕事上なら労災かなと思ったんですが、仕事上の理由ではない傷病手当金で申請されましたか?
みちゃ
私はこの頃私生活も仕事も色々あったのですが(自分的には私生活多めですw)病院側から仕事もメインかなー、休職しましょう。といわれたのでそのま傷病手当おりました!ハロワでそのまま書いてすんなり降りた記憶です🫣
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!ありがとうございます♪
みちゃ
もしまだ行かれてないようであればハロワにすぐ行くことおすすめします☺️お大事にしてくださいm(*_ _)m
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません😭もう一つ伺いたいのですが、傷病手当金はマックス受け取られましたか?
また失業手当は待機は短かったですか?
みちゃ
お返事遅くなりました😭
私は1ヶ月の休職でその期間傷病手当がでました!
失業手当の待機期間は短く、その後すぐに就職もした為再就職手当が貰えました😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり失業手当の待機は短かったのですね!
受給期間も長めでしたか?
みちゃ
また遅くなりすみません😭
待機短かったです🤣w
すぐ就職したため受給期間は短めでした😭!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
お返事ありがとうございます😊