コメント
みちゃ
適応障害になり、休職をして傷病手当をもらい、そのまま辞めてしまい失業手当もらってました🙋🏻♀️
みちゃ
適応障害になり、休職をして傷病手当をもらい、そのまま辞めてしまい失業手当もらってました🙋🏻♀️
「お仕事」に関する質問
仕事を休むのが怖いです。今専業で就活の予定です。ネットで「子持ちがよく休むのが迷惑」「早く辞めてほしい」と言うのをよく聞きます。 なるべく休まないで済むよう、夫と折半で休む、病児保育を使う、休んだ分は何ら…
今の職場に週2パートとして入って3ヶ月。 今日あまり喋った事のないパートの方とスタッフルームで2人になる時があったので、勇気を出して話しかけてみたんです。(同い年の子がいる事は知っていました) 私→お子さん保育…
【再就職検討中・お子さん預けながらパート勤務されている方教えてください!】 4月頃から、子ども2人を一時保育に預けながら日中のパートを始めたいと考えています。 これまでは学童で勤務していましたが、勤務が終了す…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
仕事で適応障害になりましたか?
仕事上なら労災かなと思ったんですが、仕事上の理由ではない傷病手当金で申請されましたか?
みちゃ
私はこの頃私生活も仕事も色々あったのですが(自分的には私生活多めですw)病院側から仕事もメインかなー、休職しましょう。といわれたのでそのま傷病手当おりました!ハロワでそのまま書いてすんなり降りた記憶です🫣
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!ありがとうございます♪
みちゃ
もしまだ行かれてないようであればハロワにすぐ行くことおすすめします☺️お大事にしてくださいm(*_ _)m
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
すみません😭もう一つ伺いたいのですが、傷病手当金はマックス受け取られましたか?
また失業手当は待機は短かったですか?
みちゃ
お返事遅くなりました😭
私は1ヶ月の休職でその期間傷病手当がでました!
失業手当の待機期間は短く、その後すぐに就職もした為再就職手当が貰えました😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やはり失業手当の待機は短かったのですね!
受給期間も長めでしたか?
みちゃ
また遅くなりすみません😭
待機短かったです🤣w
すぐ就職したため受給期間は短めでした😭!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
お返事ありがとうございます😊