※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ファッション・コスメ

リファのミストを顔にかけても良いか疑問です。エステサロンではシャワーのお湯は直接かけない方が良いと言われましたが、リファのミストはどうなのでしょうか。

リファ(シャワーヘッド)のミストは直接顔にかけていいの…??

よくシャワーのお湯は直接顔にかけてはダメ!と言いますが、リファのミストはどうなんでしょう。

地域密着型のちょっと年配の方がやってるエステサロンでシャワーのお湯は直接かけてはダメですよ!と言われて、
リファのシャワーヘッドに変えるまではちゃんと手にためてかけるようにしてましたがリファにしてからはミストのお湯をかけてます
と伝えたところ、そんなのあるの?とにかくシャワーのお湯はダメよ!と言われ結局どうしたらいいのか何を信じたらよいのかよくわからなくなりました🫠

リファのミストは毛穴の汚れも落としてくれると聞いたのですが、美容に詳しいかた教えてください…っ!!!

コメント

ちょこ

私もリファのミストを毎日使ってますよ!
髪にも顔にも!
使う前とあとでは髪の毛の艶感も肌の汚れも見違えるように違うと思います^_^
エステサロンの方は摩擦を気にされてるのでしょうか??確かに普通のシャワーのお湯で顔にかけると摩擦が起こり、シワやたるみの原因になるかもしれないですが、ミストは毛穴よりも小さい粒子なので問題ないと思いますよ😊✨✨

• ちゃん

ちゃん

すみません遅くなりました😭
    毎日使ってる方がいて安心しました✨
    おそらく摩擦を気にしていると思います…たるみやシワの話をしていたので😔
    問題ないとのことでホッとしました🥲
    ちなみに頭はシャンプー前に使ってますか?顔は単純に洗顔をシャーっと流す感じで使ってますか…??

• 12月19日