雑談・つぶやき 扁平母斑って遺伝するんだ…あたしのせいだねごめんね😭 扁平母斑って遺伝するんだ…あたしのせいだねごめんね😭 最終更新:2024年12月11日 お気に入り 遺伝 扁平母斑 ママリ(生後7ヶ月) コメント ももノコ 扁平母斑って遺伝なんですね💦 息子の太ももにあります。 12月11日 ママリ そうなんですね💦治療されますか? 娘の頬にシミがあって、よくよく考えるとあたしの腕にも同じようなものがあって…調べたら50%で遺伝するそうです😞 12月11日 ももノコ 50%って確率が高いですね。 今調べてて保険適用で3ヶ月毎に2回までと書かれてるのでやってもいいかもと思い始めてます。 ただ1歳ともなると活発に動くので、相談がてら病院へ行ってみようかな? 女の子で頬だと気になりますね。 12月11日 ママリ そうなんです! 今日皮膚科に行ってきたところ、消えることはない、レーザーは生後半年は過ぎた方がいいとのことでした! 保険効くようですね^_^ うちはやろうと思います! 12月11日
ママリ
そうなんですね💦治療されますか?
娘の頬にシミがあって、よくよく考えるとあたしの腕にも同じようなものがあって…調べたら50%で遺伝するそうです😞
ももノコ
50%って確率が高いですね。
今調べてて保険適用で3ヶ月毎に2回までと書かれてるのでやってもいいかもと思い始めてます。
ただ1歳ともなると活発に動くので、相談がてら病院へ行ってみようかな?
女の子で頬だと気になりますね。
ママリ
そうなんです!
今日皮膚科に行ってきたところ、消えることはない、レーザーは生後半年は過ぎた方がいいとのことでした!
保険効くようですね^_^ うちはやろうと思います!