※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

メルカリで購入した商品が届かず、出品者と連絡が取れなくなりました。この場合、返品や返金は難しいでしょうか。また、相手にペナルティを与える方法はありますか。

メルカリに詳しい方お願いします!

普通郵便で購入した商品が、はじめ10日間ほど届かなくて出品者に問い合わせしたところ郵便局に聞いてくれるとのことで待っていました。
その間に取引が自動完了してしまっており、既に購入してから半月以上経ってますが、その後連絡が途絶えてしまいました。

この場合はもう返品返金も難しいでしょうか?
相手にペナルティを与えることもできませんか?

コメント

はじめてのママリ

事務局に問い合わせした方が良いと思います!

• mama

mama

問い合わせした場合、どのような流れになるのでしょう?

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

問い合わせしてみないとわからないですが、事務局の方から何かしたら案内があると思います💦
    事務局側からしたら10日〜半月経過しているのに届いていないはずはないと判断し、自動取引されたのかもしれないですね💦

• 12月11日