※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トミカとプラレールどっち買い揃えていくか迷います🫠

トミカとプラレールどっち買い揃えていくか迷います🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

はまらない場合もあるので様子見つつがいいと思います。
うちの子はプラレール派でした。

れんれん⟡.·

我が家はトミカが200台近くあります🤣
1つ1つが安いので、出かけて売ってるお店を見つけると子どもも欲しがるし1つ買えば大人しくそれで買い物中も遊んでくれるのでついつい買っちゃって気づけばものすごい量に💦

プラレールも欲しがりましたが、義実家に夫が子供の頃に遊んでいたプラレールが保管されててそれが全然遊べる綺麗な状態なのでプラレールは義実家で遊ぶもの🚄としてます(笑)

はじめてのママリ🔰

プラレール場所とるので私はトミカ派です笑

トミカなら沢山持ち運べるし、小さいのでどこでも遊べる、両手にひとつずついつも持ち歩いてます笑

遠出するときはリュックぱんぱんにトミカ入れて背負ってます(笑)

はじめてのママ

どちらが好きかによりますね✨
うちの子はトミカ好きで家にめっちゃあります😂
ありすぎて捨てたりしてます😭
プラレールは線路とかで場所取りそうですよね❗️

ママリ

うちの息子はトミカ派ですが、電車も好きです!プラレールは持ってないんですがww

ゆきだるま

うちも迷っています😂
どちらにも興味は持ちますが、アンパンマンほどではないのでプラレールは車両だけ、トミカは私の好きな車を数台持っている程度です。
女の子ですが、ハマれば買ってあげようと旦那と決めています。