
コメント

はじめてのママリ🔰
面倒くさいので私はしてません😂

はじめてのママリ🔰
茹でてアク抜きします!
シュウ酸は身体にデメリットばっかりなので、なるべく摂りたくないので😂
最近はよく、茹でないレシピ多くてうわぁーって思います💦

はじめてのママリ🔰
めんどくさいけどしてます~🙆

はじめてのママリ🔰
茹でるのは面倒なのでチンしたあとしばらく水につけときます。

ままり🐈⬛
下ゆでというより水にさらしてあく抜きしてます。
えぐみが強いので🥬

sui
和え物とかはしてますが、炒め物とか汁物に入れる時はしてません!
炒め物とかでもした方がいいのか〜って勉強になりました😂

さらい
しません。 ら

はじめてのママリ🔰
まとめてですみません
私はシュウ酸がとても気になっていつもどんな料理も必ず茹でていましたが茹でない方もいらっしゃるんですね、程々に気にしていこうかなと思いました
はじめてのママリ🔰
苦かったりしませんか?
はじめてのママリ🔰
味が濃ゆいものに調理することが多いので気にしたことなかったです🤔
ほうれん草の胡麻和えのときはレンチンして水道水で流してます🤣