※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

ゆうパケットプラスでぬいぐるみを送ったのですが、膨らみがあるため戻ってくる可能性があると言われました。実際に戻ってきた方はいますか。

ゆうパケットプラスでぬいぐるみを送ったのですが、郵便局で少し膨らみがあるので戻ってくる可能性があると言われました💦
そのままおくってしまったのですが、膨らみがあって戻ってきた方いますか😢?

コメント

ママリ

2度ほどあります😭💦
1回は集配局で引っかかって翌日戻され、
もう1回は配達局で引っかかって4日後に戻ってきました🥲

• しまうま

しまうま

お返事ありがとうございます!
    結構厳しいんですね💦
    その時は結構膨らみあった状態で送りましたか?
    多少の膨らみなのでそんなに厳しいと思ってなかったです😢

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

初回はほんの少し膨らんでただけでした💦
    膨らみ測るのに穴の空いた定規みたいなの通すじゃないですか。
    あれ、厳密に言うと厚みが定規に触れたらアウトなんですって💦
    でも窓口は触れても通れば受け取ってくれるじゃないですか。
    それが集配局とか配達局の計測担当者が厳しいと触れてるから駄目って差し戻されるんですって😭💦

2回目は圧縮して発送したんですが、途中で圧縮袋に穴が空いたか何かで空気が入っちゃって膨らんじゃって差し戻されました💦

2回目に関しては仕方ないかなと思うんですが、
    1回目みたいなケースは受け取ったんだから配達してよ〜😭って思っちゃいました💦

• 12月9日
  • しまうま

しまうま

えー厳しすぎますね( ; ; )
    確かに2回目は仕方ないと納得ですが、1回目もダメなんて💦
    見ただけでサイズはその場ではかってなかったので尚更心配になってきました😢
    こんなに厳しいならもっと中身薄くできたんじゃないかとか考えてしまいます💦
    フリマ初心者かので返送された時の対処法など送料とかどうなるのかもわからずです😭

• 12月9日