コメント

アパレル勤務ママ
お子さんですか?皮膚科行ってステロイドとヘパリンなど処方されるとよくなります〜!

はじめてのママリ🔰
洗顔・クレンジングは何を使っていますか?☺️
塗るものをどんなにベタベタにしても、落とすものが強いとバリア機能低下しますし乾燥も招きます!
-
れいちゃん
ビオレのメイク落としとパーフェクトホイップを使っています!
何に気をつけたらいいでしょうか?😭- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
メイクの濃さにもよるかもしれませんが、乾燥肌でもガッツリ濃いメイクしてなければ、ビオレのメイク落としはまず要らないです☺️
私は根っからの脂性肌ですが、それでもビオレは強くて顔ガビガビになるので使ってません。
パーフェクトホイップも調べたら石けんですね(練石けん)。
石けんは洗浄力の強い洗浄剤です!
石けんは優しいと思ってる人も多いのですが、成分上は結構強いものです。脂性肌かつ肌が強い人向けです💦
その2つの見直しが先だと思います!!
個人的には、勿体ないですがどちらも使用やめることをオススメします😖
個人的なおすすめは、アースケアのダブルクレンジングゲルです☺️
保湿よりも洗浄剤にお金かけたほうがいいですよ👌- 12月8日
-
れいちゃん
何年も同じものを使っていてここまでの乾燥肌は初めてなのですがやっぱり急に寒くなったのも原因ですか?🥹
濃いメイクではないので一度かえてみます❗️
ちなみにベタベタに保湿クリームを塗って寝るのもやめた方がいいですか?😨- 12月8日
-
れいちゃん
あと、日中乾燥したらワセリンを塗ったりしていますがそれは大丈夫ですか?😅- 12月8日

ママリ
一度化粧水はやめて、ワセリンに変えてみてはどうでしょうか。
早めに皮膚科に行かれるといいと思います💦
お大事に😌
-
れいちゃん
皮膚科が二店舗しかなく予約制で今年はもういっぱいなので行けないのです😨
ありがとうございます😊- 12月9日
れいちゃん
すみません自分の事でした🥹
ありがとうございます😊