※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

ファーストシューズを選ぶ際のアドバイスを求めています。ムーンスターを試したが、アシックスやミキハウスも気になっています。実際にミキハウスの靴を買った方の意見を聞きたいです。

ファーストシューズについて

ファーストシューズを買う際、色々なお店行きましたか?
ここで買うと決めて行きましたか?
候補は絞りたいと思うのですが、どの靴がいいのか分からなくなってきました。
1番は娘に合うのを探す予定ですが。

足のサイズ測定と、試しに履かせてみたくて家から近いお店に行きました。しっかり測定してくれ、靴も選んでもらって履かせたら思いの外我が子が靴を気に入りました。
嫌がると思っていました🤣
お店で履いたのはムーンスターですが、
アシックスとミキハウスが気になっています。
どちらも見に行くかミキハウスがよければ買ってもいいのか。

みなさんどうされたのか教えて頂きたいです。

ミキハウスの靴を買った方がいれば
ミキハウスの靴だとよく歩いた!という意見も見るのですが実際のお子さんの様子も教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

母がミキハウスのファーストシューズをプレゼントしたいと言ってくれていたので、ミキハウスしか見に行っていないのですが、いくつか候補があるなら、私なら全部見に行くと思います🥰

人見知りが強く、お店で試着させた際は履く前から号泣でしたが、買って帰ってきて、再度家の中で履かせてみたところ、嫌がることもなくそのまますぐ歩いてましたし、翌日、公園に連れて行くと、普通に歩いてハト追いかけてました🤣笑

1つめ、ミキハウス
2つめ、ムーンスター
3つめ、アシックス(現在)
を買いましたが、特にこれが特別悪いとかはなかったですよ☺️
ちなみに、2つ目以降は「ゲンキ・キッズ」というところで、プリンターの上に子供を乗せ、サイズや幅を計ってもらって買ってます♫その子の足の幅だったら、この辺りの靴から選べるというのを教えてくれるので、助かります!

• ひまり

ひまり

すごく丁寧に回答していただきありがとうございます😊
    まだ、人見知りするはずなのにご機嫌にプリンターの上に乗り、靴を履き我が物顔でした🤣
    自分では歩くことなかったので、手引き歩行にしましたが。
    今回見に行ったのが、ゲンキキッズです!すごくよかったのですが、やはり他のも気になってしまって
    とりあえず全部みてみます!

• 12月8日
ぽてぃ🔰

最新の?足のサイズを測ってくれる機械とかがある店に本当は行きたかったんですが、近くになかったので仕方なしに近くの百貨店のベビー用品売り場で測ってもらって買いました!
子どもの足育にはアシックスかニューバランスが良い!と聞いたことがあったので、ファーストシューズは絶対にアシックスが良いと決めて、アシックスを買いました☺️

ファーストシューズから3ヶ月でサイズアウトしてしまったので、2足目は近所のアカチャンホンポで計ってもらい、そのサイズのアシックスの物をネットで買いました✋

• ひまり

ひまり

アシックスいいって聞くので、すごく気になっています。
    とりあえずどっちも見てみます!
    ありがとうございます😊

• 12月8日
はるか

歩き出してからミキハウスオンリーです

イフミーとアシックスも買ってみましたが、どちらも断固拒否です😇

• ひまり

ひまり

ミキハウスは娘の足に合いませんでした😭
    アシックスは機嫌が良くないのか嫌なのかあんまりでした😅
    ありがとうございます😊

• 12月9日