※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メリーズファーストプレミアムのおしりふきを愛用していたが製造中止になり、代わりにどのメーカーのおしりふきを使っているか教えてください。

メリーズファーストプレミアムのおしりふきを使っていた方、現在はどこのおしりふきを使っていますか?

子どもが生まれた時から「ちゃんと一枚ずつ取り出せる」「汚れを落としやすい」「厚さ」などの点でメリーズファーストプレミアムのおしりふきを愛用していたのですがまさかの製造中止…😭😭昨年のAmazonブラックフライデーで大量に購入し現在も使っているのですが、さすがにそろそろ無くなってしまいそうです😢本当にショックです…😂笑

なので新しいおしりふきを買わなければならないのですが、今までメリーズファーストプレミアムのおしりふきを使っていた方は現在どこのメーカーのものを使っていますか?メリーズのおしりふきに近い使い心地のものってありますか?ぜひ教えていただきたいです🙇‍♀️

ちなみに過去にパンパースとグーンは使ったことがありますが、パンパースは連なって出てきてしまう点、グーンは厚さがイマイチだなと個人的には感じました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

連なって出てくるだけならテープの貼り方(取り出し口に対して垂直に貼る)とか後付けの蓋でどうにかなりますよ🤔なのでパンパースが良かったならパンパースを使うのが間違いがないと思います。