※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

今の小学生はシンプルなランドセルを選ぶのでしょうか。刺繍が派手だと学年が上がるにつれて嫌になると思います。

今の小学生達はやはりシンプルなランドセル選ぶんでしょうか?

ランドセルの横脇にアイスクリームなどの刺繍とかは派手になるし学年上がっていけば嫌だ!ってなりますよね、、、?

コメント

★maman★

うちの学校、女の子はほとんどの子が刺繍入りですね!

逆にシンプルなランドセルの子見た事ないです💦

学校や地域によるのかもしれませんが💦

高学年になって嫌になる可能性もありますが、選ぶ時にそれを理解してシンプルな物を本人が納得して選んでくれれば良いですけどね💦

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!!
    6年使うものだから理解して選んでくれればいいんですけどね💦
    まだこれがいいこれやっぱ嫌!っていう年頃なので難しいですね…

• 12月7日
  • ★maman★

★maman★

そうですね💦
    難しいですよね💦

うちの娘は、あまりこだわりが無かったので、刺繍無しのシンプルなランドセルを選びました!

色もピンクベージュみたいな感じなので、周りの子に比べたら凄く落ち着いてます!

本人も親も納得できるランドセルに出会えると良いですね!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

娘はリボンがついたやつを買いました。周りは半々くらいかと思います🤔6年生でも可愛いと思うし嫌ならカバーかけたらいけるかなと思ってます!

• ちぃ

ちぃ

回答ありがとうございます!!
    表面だとカバーかけられると思いますが、横脇の刺繍はどうにもできないですよね💦

• 12月7日