※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ファーストシューズについて相談です。娘の足が小さめ広めですが、イフミーを選ぶべきでしょうか。

ファーストシューズについてです
アシックスのスクスクは短め細め、イフミーは長め広めって聞きました
娘の足が小さめ広めなんですが、そうなるとイフミーで調節した方がいいですかね?💦

コメント

ママリ

ちょうど先日イフミー買いました!他のより少し広い感じはします😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

試しに履いてきました!!
    イフミーはかせやすかったです🥺

• 12月7日
koaoママ@6y・1y👧21w🤰

上の子も下の子もイフミーでファーストシューズデビューしました✨(上の子が1歳前の時子育て支援施設で教えてもらった)
確かに書かれてる通り他の靴より多少広めなので履かせやすいかもです👀👟

• ママリ🔰

ママリ🔰

先程履かせてきましたがはかせやすかったです!!
    ハイカットはくじかなそうで良かったですがはかせにくかったです😂

• 12月7日
コ

広めならイフミーが良いですね🙆

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱりそうですよね🥺
    もう1回計りましたが、少し広いくらいでした!!

• 12月7日
咲や

ムーンスターの靴はイフミーより短め広めなので、ちょうどいいと思いますよ
アンパンマンの靴とかもムーンスター社ですよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🥹
    あんぱんまんのってどこのだろと思ってました!

• 12月7日
🐸🍎

うちの子、幅広といつも店員さんに言われてますが、ファーストシューズは、アシックスのスクスクでしたよ😊
てんとう虫のを買いました!

次男には、ミキハウスのを試してみたくて、隣の市のデパートに試着しに行けたので、ミキハウスのキッズ靴が、ファーストシューズになりました!ファーストシューズを試着してみたら、足が大きくてすぐにサイズアウトしそうだと店員さんにも言われたので、キッズ靴がファーストシューズになりました(笑)次男も幅広です。

アシックスもミキハウスも良かったです😊

義母の友人さんから、第一子妊娠中にいただいたファーストシューズが、ナイキのだったのですが、幅が狭めだと感じました。俊足の靴も、狭めですよね。最近、幅広の3Eサイズも展開してますが。

ムーンスターのアンパンマンの靴も、幅が広めなので、長男も次男も2、3歳ごろ履いてました!

イフミーは、妹に聞いて、上靴は小学生になってもずっとイフミーですが、保育所で履いてきている子も、我が子たちも、全体的に大きめに作られているからなのかなんなのか、靴が歩いてる時に脱げやすくて、本当にぴったりのサイズじゃないと、脱げやすくてダメだな〜と感じています。

幅広なのでしたら、サイズは少し大きめなものを選ばず、本当にぴったりのサイズを選ぶようにすれば、ミキハウスのでもイフミーのでも、歩いていても脱げにくくていいと思いますよ😊

ミキハウスのも、次男の足の親指の爪が割れてしまうので、皮膚科に相談したら、次男の履いていた靴のかかとを引っ張られて、すぐにカポっと脱げてしまって。「これが原因です。ちゃんとマジックテープもキツめに締めてあげて」と、靴の履かせ方を注意されました💦

• 🐸🍎

🐸🍎

他のお子さんを見ていると、ニューバランスの靴を履いている方が多いですね。お値段は安くはないですが、その分、物は良さそうです。

我が子には、たまたま靴の買い替え時期にデザインが気にいるものがなくて、まだ履かせたことはありませんが…。

• 12月7日
  • 🐸🍎

🐸🍎

ニューバランスのホームページで見つけました!

マジックテープが、カポっと開くので、保護者の方が履かせる分には、やりやすそうですね!

よく履いているお子さん、1、2歳児さんでも見かけます。

シンプルで色味もかわいいですね。

• 12月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

とても詳しくありがとうございます🥹
    イフミーは確かにすごくはかせやすかったので脱げやすそうなのも納得でした😳
    脱げにくいの大事ですね!!
    爪割れちゃうんですね🫨
    躊躇して緩くしちゃいそうなのですごくありがたい情報です、、!

てんとう虫かわいすぎますね🥹
    28年じゃもう完売ですね🥲🥲

• 12月7日
  • 🐸🍎

🐸🍎

ちょうど長男が平成27年末生まれだったので、Amazonで見つけて注文したのですが、運良く履けたんですね〜😊

アシックスホームページで、ファーストシューズ検索してみましたが、今は作られてないみたいですね💦

長男も、靴のサイズがピッタリじゃなかったのか、少しでも爪先に余裕があると、親指の爪が3歳くらいまでは割れやすくて、アンパンマンの
    靴を履いていてもイフミーの靴でも変わらず、ちょっと悩んでました💦

歩き方も、乳児の頃って独特ですもんね。爪先指先に力が相当かかってたんだと思います。

皮膚科で注意されてからは、試着の際に、カポっと脱げないか、ちゃんと確認するようになりました😊

靴は足にとって大事なものですから、試着が1番かと思います😊わからないことがあれば、店員さんを捕まえて、是非聞いてみて下さい☺️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

幅が広いならイフミーか、ムーンスターでも幅広のラインナップがあるのでオススメです。作り的にはムーンスターの方がしっかりしてて足にいいみたいですよ。アシックスは確かに幅狭〜普通の子向けのラインナップが多いみたいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

イフミー柔らかめって言いますもんね🥹
    幅狭〜からなんですね💦
    普通よりは広めかな?ってくらいなので履けなくは無いと思いますが様子見て見ます🥲

• 12月8日