コスメデコルテのルースパウダーを使っても効果が感じられず、使用感に悩んでいます。普段パウダーを使わないため、使い方が分からないのでしょうか。パウダーを使っている方の感想を教えてください。
コスメデコルテのルースパウダーを初めて購入しましたが、全く良さが分かりませんでした😭
使いこなせていないのでしょうか?💧
コスデコ、00のカラーです。
ccクリームのあとにパウダーを3回ほど付けて肌にポンポンしましたが、特になにも変わらず、、?
ちょっとはキラキラしていますが。
普段からパウダーは使ってないので、使用感がわからないのでしょうか😭
流行り物に飛びついてしまって何だか悲しいです、、🥲
パウダー使ってるみなさん、使用感どうでしょうか?
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
パウダーをはたくと、サラッと感出ませんか?
化粧もちがよくなっているはずです😀
美容学校でも
クリーム、リキッドファンデの後はお粉を必ずはたくように習いました😂💦
もしかしたらお使いのccがわりとサラッとタイプなのかもしれませんが、化粧もちは良くなっているはずですよ🤔
いい買い物だと思います😊

mari
わたしも同じの使ってますが、肌質?かわります!!
パウダー使うのと肌きれいって言われるので買ってよかったなって思ってます✨
-
はじめてのママリ
メイクの一番後にパウダーしてますか?
やっぱり肌質変わるんですね!✨- 12月7日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ愛用してて
リピ買いしてます♪
わたしはすごく使いやすいなと思っています。
私はDiorの下地の上につかってます。結構がっつりシミとか隠してくれるタイプの下地です。
ナチュラルなタイプの下地だとあまりカバー力はないかもしれないですね。
でもナチュラルなのが好きな人にはいいかナ?って感じします!
-
はじめてのママリ
ファンデーションは使っていませんか?
下地で綺麗にしてくれたら、パウダーだけでもいいんですかね😊🤔- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ファンデーションも一応もってて、たまにつかいますが、
パウダーの日はファンデーションは使わないです!
リキッドファンデとかだと結構いいかもしれないです🤔- 12月7日

はじめてのママリ🔰
何でもいいから安いパウダー買って比べてみたらどうですか?
全然違いますよ💦
同じメーカーのヴィセやアディクションと比べても段違いです✨
サラサラで何回塗っても厚塗り感出ないです。
ちなみに、デコルテAQは高いだけあって更にいいです。

ママリ
タッチアップの時にブラシにつけてクルクル回しながら肌に乗せてもらったら艶感が出てめっちゃいい感じだったので00即購入しました🥺❤️
家でパフで肌に乗せるとあれ?全然良くない…となり試しにブラシを購入してクルクルのせると艶感でてめっちゃいいってなったのでブラシがポイントなのかもです🥺!
はじめてのママリ
さらっと感は出ている気がします!
パウダーのあとにチークしますか?すみません無知で💧
ままり
化粧水等で整えた後に
下地、リキッドファンデ、パウダーの順でその後にチークと習いましたが、チークも塗ってる感なくナチュラルに仕上げたい場合はパウダーの前でも良いと思います😊
リキッド、cc、皮脂などの油分を吸収するのがパウダーの役目なのでファンデを崩れにくくする役割を果たしているはずですよ😊
もし、パウダーをはたいて顔が白っぽくなるとかなら、ファンデの色は地肌より1トーン暗めにすると軽いくすみなどはカバーされるかと思います😊