※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白桃
産婦人科・小児科

アデノイド手術後、固い食べ物を避けるため、学童のおやつに何を選べば良いか教えてください。

アデノイドの手術をして、次の外来まで固いものを避けるように言われました💦
学童にはおやつ持参するのですが何を食べさせればいいんでしょう?
入院中はゼリーばかりだったので、それ以外でお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

駄菓子のプッチンプリンなら、食感は優しくて常温保存出来るので、良いと思います^_^

• 白桃

白桃

たしかにあれなら常温でいけますね✨
    ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

すみません💦アデノイドの手術の術後どうでしたか?手術を迷っています💦

• 白桃

白桃

遅くなってすみません💦
    うちの子は看護師さんがびっくりするほどケロッとしてました😳
    全然痛くなかったみたいで病院食をモリモリ食べてました😂

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!
    夜とかよく寝れてますか?いびきとかどうですか??
    ありがとうございます✨

• 1月17日
  • 白桃

白桃

扁桃腺はとらなかったので時々少しだけいびきかきますが、かなり静かになりました✨
    生きてるか心配になるくらいです笑
    前より集中力も上がった気がして手術して本当によかったです😊

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったです!
    白桃さんのお子さんは6才のお子さんがとられたのですか??
    アデノイドあるときは、眠り浅かったりしましたか?何度もすみません💦うちも6才で💦

• 1月17日
  • 白桃

白桃

小1の6歳です!
    うちは寝つきも良くてよく寝る方なので眠りの浅さは感じなかったです💦

大丈夫ですよ✨
    手術不安ですよね💦

• 1月17日